Украина обратилась к ЕС по поводу новых санкций против РФ из-за атаки в Керченском проливе

26 ноября 2018 07:56
255

Украина призывает Европейский Союз и государства-члены отреагировать на использование силы Россией в Керченском проливе новой волной санкций.

фото Reuters

фото Reuters

Об этом сообщил посол Украины в ЕС Николай Точицкий в своем Twitter.

«Россия атакует Украину и поднимает новую волну военной агрессии против Украины в Керченском проливе и Азовском море. Три украинские корабли захвачены. Шестеро украинских военнослужащих ранены. ЕС должен действовать решительно и резко. Нам нужны новые санкции против России. Мы должны остановить войну Кремля против Украины», — заявил посол.

Напомним, Президент Украины Петр Порошенко поддержал решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о введении правового режима военного положения. Президент призвал народных депутатов в понедельник, 26 ноября, прибыть в Киев для участия в заседании по рассмотрению введения военного положения в Украине.

Как ранее сообщал ATR, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В результате обстрела со стороны РФ захвачены 23 военнопленных. Шестеро украинских моряков получили ранения, двое — в тяжелом состоянии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.
19:30
ГПУ просит апелляционный суд арестовать Мангера без права на залог
Генеральная прокуратура Украины во вторник, 19 февраля, подала апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в виде ареста с правом внесения залога.