Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

Задержанного в Крыму после обыска Муртазаева отпустили

28 ноября 2018 20:33
506

Крымского татарина Эмира Муртазаева после задержания отпустили.

Об этом в Facebook сообщила журналист Александра Ефименко.

«Эмира Муртазаева, младшего брата Руслана, отпустили. Все это время он содержался в Симферопольском МВД», — рассказала Ефименко.

Ранее ATR сообщал, что в оккупированном Крыму силовики провели обыск в доме Руслана и Эмира Муртазаевых. По словам супруги Руслана, обыск связан с «оборотом наркотических средств». После обыска, в ходе которого силовики ничего не обнаружили, был задержан Эмир Муртазаев.

Напомним, утром 28 ноября оккупанты провели обыск у активистки Украинского культурного центра в Крыму Галины Балабан. По результатам у Балабан изъяли технику. Обыск проводился из-за публикации активистки в соцсети «ВКонтакте», которая якобы носит «экстремистский характер».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:59
Денисова: Назначение морякам психиатрической экспертизы — попытка их запугать
Назначение всем 24 военнопленным морякам психолого-психиатрической экспертизы — это акт угрозы, оскорбления и преследования, направленный на ограничение прав украинцев.
15:48
Извлекли 8 осколков: адвокат рассказал о состоянии военнопленного Сороки после операции
Адвокат Сергей Бадамшин встретился в военнопленным моряком Василием Сорокой в российском СИЗО, которому недавно сделали операцию. Он отметил, что ранение оказалось серьезнее, чем предполагали.
15:46
Задержанных после обыска крымских татар отпустили
Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде после отпустили.
14:55
Посольство США в Украине обеспокоено состоянием здоровья Мемедеминова
Посольство США в Украине выразило обеспокоенность состоянием здоровья гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, который уже год удерживается в СИЗО в Крыму.
14:45
На Донбассе сбили два российских беспилотника
Украинские военнослужащие сбили два беспилотника, которые стоят на вооружении Российской Федерации.
14:42
Денисова призвала усилить давление на РФ после приговора Грибу
В связи с незаконным приговором украинскому политзаключенному Павлу Грибу уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова призвала международное сообщество усилить давление на РФ.
14:17
Задержанных после обыска крымских татар допрашивают в ФСБ
Задержанных 22 марта после обыска в их доме в оккупированном Крыму супругов Куртдеде привезли в «управление» ФСБ Белогорска.