Сейчас в эфире
21:00
Prime: Бабченко (live)

Музыкальный стиль регги признали культурным наследием ЮНЕСКО

29 ноября 2018 11:53
606

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) внесла музыкальный стиль регги в список нематериального культурного наследия.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Вклад регги-музыки в международный дискурс по вопросам несправедливости, сопротивления, любви и человечности подчеркивает динамику того, что этот элемент является одновременно рационалистическим, социально-политическим, чувственным и духовным», — говорится в заявлении ЮНЕСКО.

В ЮНЕСКО добавили, что частью регги можно считать элементы соул-музыки, ритм-н-блюза и неоафриканського стиля.

Отметим, стиль регги возник на Ямайке в конце 1960-х годов, а уже в начале 1970-х стал популярным в США, Великобритании и других странах мира благодаря мигрантам. Именно в начале 1970-х о группе Боба Марли «The Wailers» узнали во всем мире, а уже через несколько лет стиль рэгги стал общемировым культурным феноменом, а Боб Марли — символом этого явления.

Как известно, в список нематериального культурного наследия человечества ЮНЕСКО вносит ряд культурных традиций мировых стран. Украина в этом списке представлена старинными казацкими песнями и Петриковской росписью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:06
Глава Европейской комиссии не приедет на саммит G7
Председатель Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер, перенесший операцию по удалению желчного пузыря, пропустит саммит G7 в Биаррице.
20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.