Во время военного положения на админгранице с Крымом установят особый режим въезда-выезда

29 ноября 2018 12:55
773

В Херсонской области во время военного положения значительно увеличат количество подразделений Вооруженных сил Украины, а на админгранице с Крымом установят особый режим въезда-выезда.

Об этом сообщил глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Гордеев.

«Первое: будет значительно увеличено присутствие подразделений Вооруженных сил Украины на территории Херсонской области. Для этого я призываю все органы местного самоуправления максимально содействовать их размещению. Второе: перевод в режим повышенной готовности воинских формирований и других силовых структур, органов исполнительной власти и местного самоуправления. Третье: развертывание подразделений 124-й отдельной бригады территориальной обороны Херсонской области и проведения с ними тактических учений сроком до 10 суток», — рассказал Гордеев.

Так, объекты критической инфраструктуры, включая все порты и аэропорты, переведут на усиленный режим охраны.

Также он рассказал, что будет усилена защита админграницы с Крымом и пунктов пропуска. Кроме того, будет установлен особый режим въезда-выезда на полуостров, а также ограничено передвижение иностранцев и лиц без гражданства.

Глава Херсонской облгосадминистрации отметил, что в области не будет введен комендантский час и не будут нарушаться права граждан. Однако жителям области запретили носить военную форму украинского образца, если они не несут военную службу.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных, которым позже «суд» в Крыму избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца. Их обвиняют в «незаконном нарушении границы России».

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.