Сейчас в эфире
13:20
Концерт Canlı Ses 2019

Первый экспресс отправился в аэропорт Борисполь

30 ноября 2018 11:49
799

На Центральном железнодорожном вокзале Киева состоялся торжественный запуск регулярного экспресса в аэропорт Борисполь — Kyiv Boryspil Express.

фото: twitter.com/minfrastucture

фото: twitter.com/minfrastucture

В церемонии приняли участие президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, и. о. главы «Укрзализниці» Евгений Кравцов.

{gallery_1}

По словам Петра Порошенко, условно его можно назвать «нашим экспрессом в Европейский союз».

«Потому что Борисполь — главные воздушные ворота в страны Евросоюза», — заявил президент.

Поездка на экспрессе в Борисполь будет занимать около 30 минут. Посадка и высадка пассажиров будет осуществляться исключительно с 14 колее Центрального ж/д вокзала Киева. Перед запуском экспресса платформу пришлось реконструировать.

Билет, стоимостью 80 гривен, можно будет приобрести в четырех киосках самообслуживания, которые будут размещены на конкорсе над 14-ой колеей. За наличные билеты можно приобрести в специально организованных кассах на Центральном и Южном вокзалах.

Также рядом построены два зала ожидания для пассажиров экспресса. Зал повышенного комфорта оборудован кондиционерами, здесь установлены современные телевизоры, LED-освещение, Wi-Fi. Зал ожидания оборудован комфортными сидениями, розетками для подзарядки мобильных устройств, также организована специальная зона для детей. Вход в зал будет осуществляться при наличии билетов на поезд.

Общая стоимость проекта 480 млн гривен. Для его реализации пришлось, в частности, достроить около 4 км пути, построить железнодорожную эстакаду длиной 272 м над трассой M03 Киев-Харьков. Также построили две пассажирские платформы с павильонами вблизи аэропорта и крытый пешеходный переход от платформ до терминала D аэропорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:49
На складе фруктов в Болгарии нашли 75 кг кокаина
Правоохранительные органы Болгарии обнаружили на складе плодоовощной продукции в курортном городе Бургас 75 кг кокаина общей стоимостью около 2,6 млн евро.
13:12
На границе с Румынией пограничники обстреляли авто нарушителя
В Черновицкой области украинские пограничники с применением оружия остановили внедорожник, водитель которого отказался останавливаться.
12:36
Луценко мешает наказать таможенников, подозреваемых в коррупции — НАБУ
В Национальном антикоррупционном бюро Украины заявляют, что действия генпрокурора Юрия Луценко делают невозможным привлечение должностных лиц таможен ГФС к уголовной ответственности за коррупцию.
12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.