Сейчас в эфире
21:50
Вечір з Яніною Соколовою

Еврокомиссия выделила Украине €500 млн помощи

30 ноября 2018 14:10
495

Европейская комиссия приняла решение предоставить Украине первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в сумме 500 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Европейский Союз помогает Украине осуществлять реформы, которые критически важны для нашего дальнейшего развития и устойчивого экономического роста. Министерство финансов благодарно за эту поддержку и сегодняшнее решение Европейской комиссии. Оно свидетельствует, что прогресс Украины очевиден для наших международных партнеров. Наша задача — сделать положительный эффект от реформ заметным для каждого гражданина Украины», — отметила министр финансов Украины Оксана Макарова.

Средства должны поступить в государственный бюджет в середине декабря. Как отмечают в Минфине, для получения макрофинансовой помощи от ЕС Украина должна выполнять те требования, которые выдвигает Евросоюз, в том числе, проводить реформы в ряде секторов экономики и государственного управления.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Евросоюзу за неизменную поддержку Украины.

«Искренне благодарен Еврокомиссии за положительное решение о выделении Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро. Очень важный сигнал неизменной поддержке Евросоюза в условиях последних вызовов со стороны российского агрессора», — написал Порошенко.

Общий объем программы макрофинансовой помощи Украине составляет 1 миллиард евро. Эти средства очень важны, ведь их зачислят прямиком в государственный бюджет, что позволит в сжатые сроки рассчитаться по кредитным обязательствам Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07 декабря
22:43
Шестерым фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест
«Верховный суд» оккупированного Крыма в очередной раз продлил срок содержания под стражей фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева, Эрнеста Аметова и Мемета Белялова.
22:10
Российские СМИ показали предполагаемую дочь Путина
В программе «Вести» на телеканале «Россия» вышел сюжет с участием Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина.
21:40
Кольченко поблагодарил всех за поздравления с днем рождения
Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо из российской тюрьмы.
21:17
Епископам УПЦ МП запретили принимать участие в Объединительном соборе
В Украинской православной церкви Московского патриархата назвали «незаконным» Объединительный собор, который должен пройти в Киеве 15 декабря.
20:30
Не признает Крым «российским», выступает за санкции против РФ: в Германии избрали нового главу ХДС
Новым главой «Христианско-демократического союза» в Германии стала генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
19:42
Денисова опровергла информацию об ампутации пальцев пленному моряку
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что сегодня военнопленных украинских моряков в Москве посетил украинский консул.
18:26
Еврокомиссар просит РФ отпустить Сенцова на вручение ему премии Сахарова
Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан призвал РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова для вручения ему премии Сахарова в Страсбурге.