Сейчас в эфире
22:15
Д/ф

Еврокомиссия выделила Украине €500 млн помощи

30 ноября 2018 14:10
628

Европейская комиссия приняла решение предоставить Украине первый транш четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в сумме 500 млн евро.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

«Европейский Союз помогает Украине осуществлять реформы, которые критически важны для нашего дальнейшего развития и устойчивого экономического роста. Министерство финансов благодарно за эту поддержку и сегодняшнее решение Европейской комиссии. Оно свидетельствует, что прогресс Украины очевиден для наших международных партнеров. Наша задача — сделать положительный эффект от реформ заметным для каждого гражданина Украины», — отметила министр финансов Украины Оксана Макарова.

Средства должны поступить в государственный бюджет в середине декабря. Как отмечают в Минфине, для получения макрофинансовой помощи от ЕС Украина должна выполнять те требования, которые выдвигает Евросоюз, в том числе, проводить реформы в ряде секторов экономики и государственного управления.

Президент Украины Петр Порошенко выразил благодарность Евросоюзу за неизменную поддержку Украины.

«Искренне благодарен Еврокомиссии за положительное решение о выделении Украине первого транша Четвертой программы макрофинансовой помощи ЕС в объеме 500 млн евро. Очень важный сигнал неизменной поддержке Евросоюза в условиях последних вызовов со стороны российского агрессора», — написал Порошенко.

Общий объем программы макрофинансовой помощи Украине составляет 1 миллиард евро. Эти средства очень важны, ведь их зачислят прямиком в государственный бюджет, что позволит в сжатые сроки рассчитаться по кредитным обязательствам Украины.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:50
Отец Гандзюк заявил о слежке
Отец херсонской активистки Екатерины Гандзюк Виктор заявляет о запугивании свидетелей и слежке за ним. Он считает, что есть угроза для его жизни после освобождения подозреваемого Владислава Мангера под залог.
21:46
Денисова потребовала предоставить Грибу и Бэкирову медпомощь
Уполномоченный по правам человека Украины Людмила Денисова потребовала у российского омбудсмена Татьяны Москальковой поспособствовать предоставлению медицинской помощи политзаключенным Павлу Грибу и Эдему Бекирову.
20:56
В ОБСЕ обеспокоены ситуацией на Азове
Напряженная ситуация в Азовском море и Керченском проливе вызывает глубокое беспокойство.
20:25
Ющенко поддержал создание крымскотатарской автономии
Три экс-президента Украины Леонид Кравчук, Леонид Кучма и Виктор Ющенко провели совместный брифинг по ситуации в Крыму.
19:45
В Крыму против политзаключенного Салиева возбудили новое «дело»
В оккупированном Крыму в отношении крымскоготатарского политзаключеного Сейрана Салиева возбудили новое «уголовное дело».
19:08
ГПУ: Янукович созванивался с Путиным перед расстрелами на Майдане
Бывший президент Украины Виктор Янукович и его соратники перед началом массовых расстрелов на Майдане общались по телефону с российскими должностными лицами.
18:47
важно Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть 24 августа — Нищук
Мемориал Героев Небесной сотни планируют открыть в центре Киева 24 августа текущего года — на День Независимости Украины.