Евродепутаты призывают ЕС ввести санкции против России из-за агрессии в Керченском проливе

30 ноября 2018 17:24
521

97 депутатов Европарламента обратились к Верховному представителю ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерике Могерини и правительствам европейских государств с просьбой ввести новые санкции против РФ.

Об этом говорится в письме, которое опубликовало в Facebook Представительство Украины при ЕС. В нем говорится, что «агрессия Путина не должна остаться без ответа». Евродепутаты подчеркивают, что захват украинских кораблей и моряков в Керченском проливе должен рассматриваться «как часть более широкой стратегии усиления напряжения между РФ и Украиной, грубое и провокационное нарушение международных правил и договоров и прямая угроза европейскому миру и безопасности».

«Мы, члены Европейского парламента, которые подписали письмо, призываем Верховного представителя Могерини и всех лидеров европейских правительств ввести санкции против России. Европа не может самоустраниться, пока президент Путин медленно, но неуклонно меняет основы международного порядка».

Как сообщал ATR, ранее главы МИД государств «Большой семерки» приняли заявление, в котором осудили действия РФ в Керченском проливе, и призвали Россию освободить захваченные украинские корабли и моряков.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07 декабря
22:43
Шестерым фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест
«Верховный суд» оккупированного Крыма в очередной раз продлил срок содержания под стражей фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева, Эрнеста Аметова и Мемета Белялова.
22:10
Российские СМИ показали предполагаемую дочь Путина
В программе «Вести» на телеканале «Россия» вышел сюжет с участием Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина.
21:40
Кольченко поблагодарил всех за поздравления с днем рождения
Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо из российской тюрьмы.
21:17
Епископам УПЦ МП запретили принимать участие в Объединительном соборе
В Украинской православной церкви Московского патриархата назвали «незаконным» Объединительный собор, который должен пройти в Киеве 15 декабря.
20:30
Не признает Крым «российским», выступает за санкции против РФ: в Германии избрали нового главу ХДС
Новым главой «Христианско-демократического союза» в Германии стала генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
19:42
Денисова опровергла информацию об ампутации пальцев пленному моряку
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что сегодня военнопленных украинских моряков в Москве посетил украинский консул.
18:26
Еврокомиссар просит РФ отпустить Сенцова на вручение ему премии Сахарова
Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан призвал РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова для вручения ему премии Сахарова в Страсбурге.