Сейчас в эфире
18:35
Bizim aile (повтор)

«Акт пиратства»: в Москве прошли пикеты и объявили сбор помощи украинским морякам

03 декабря 2018 10:45
518

Московские активисты инициативной группы «Стратегия-18» собрали почти 300 тысяч рублей для помощи украинским морякам, захваченных Россией 25 ноября в Керченском проливе.

Об этом в своем Facebook сообщила московская общественная активистка Виктория Ивлева.

«За 12 часов сбора (данные на 1 декабря — ред.) на живых людей, попавших в беду моряков, мы собрали 259 тысяч 341 рубль.  ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Сбор не прекращаю. История эта, увы, очень долгая будет», — написала правозащитница.

Вечером 30 ноября активисты инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в Москве в поддержку украинских военнопленных. На одном из плакатов пикетчиков было написано: «Захват украинских судов в нейтральных водах — акт пиратства Российской Федерации».

{gallery_1}

Напомним, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. Всех арестовали до 25 января. 30 ноября 24 украинских военнопленных из Крыма доставили в московские СИЗО.

25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Как сообщал ATR, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Петр Порошенко призвал ужесточить требования регистрации для россиян, которые уже въехали на территорию Украины, особенно в областях, где действует военное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.