Сейчас в эфире
21:40
Вечір з Яніною Соколовою

«Акт пиратства»: в Москве прошли пикеты и объявили сбор помощи украинским морякам

03 декабря 2018 10:45
435

Московские активисты инициативной группы «Стратегия-18» собрали почти 300 тысяч рублей для помощи украинским морякам, захваченных Россией 25 ноября в Керченском проливе.

Об этом в своем Facebook сообщила московская общественная активистка Виктория Ивлева.

«За 12 часов сбора (данные на 1 декабря — ред.) на живых людей, попавших в беду моряков, мы собрали 259 тысяч 341 рубль.  ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Сбор не прекращаю. История эта, увы, очень долгая будет», — написала правозащитница.

Вечером 30 ноября активисты инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в Москве в поддержку украинских военнопленных. На одном из плакатов пикетчиков было написано: «Захват украинских судов в нейтральных водах — акт пиратства Российской Федерации».

{gallery_1}

Напомним, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. Всех арестовали до 25 января. 30 ноября 24 украинских военнопленных из Крыма доставили в московские СИЗО.

25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Как сообщал ATR, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Петр Порошенко призвал ужесточить требования регистрации для россиян, которые уже въехали на территорию Украины, особенно в областях, где действует военное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.