«Акт пиратства»: в Москве прошли пикеты и объявили сбор помощи украинским морякам

03 декабря 2018 10:45
489

Московские активисты инициативной группы «Стратегия-18» собрали почти 300 тысяч рублей для помощи украинским морякам, захваченных Россией 25 ноября в Керченском проливе.

Об этом в своем Facebook сообщила московская общественная активистка Виктория Ивлева.

«За 12 часов сбора (данные на 1 декабря — ред.) на живых людей, попавших в беду моряков, мы собрали 259 тысяч 341 рубль.  ВСЕМ БОЛЬШОЕ СПАСИБО. Сбор не прекращаю. История эта, увы, очень долгая будет», — написала правозащитница.

Вечером 30 ноября активисты инициативной группы «Стратегия-18» провели ряд одиночных пикетов в Москве в поддержку украинских военнопленных. На одном из плакатов пикетчиков было написано: «Захват украинских судов в нейтральных водах — акт пиратства Российской Федерации».

{gallery_1}

Напомним, 28 ноября в Крыму завершились «суды» над украинскими военными, захваченными в плен в Керченском проливе 25 ноября. Всех арестовали до 25 января. 30 ноября 24 украинских военнопленных из Крыма доставили в московские СИЗО.

25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных.

Как сообщал ATR, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. Петр Порошенко призвал ужесточить требования регистрации для россиян, которые уже въехали на территорию Украины, особенно в областях, где действует военное положение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.