Российские ракеты в Крыму угрожают шести странам ЕС — Минобороны

04 декабря 2018 07:59
158

Российские ракеты, завезенные в оккупированный Крым, могут долететь до любой страны Восточной Европы.

Об этом в эфире телеканала UА:TV заявил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Есть два направления, по которым идет Российская Федерация. Первое — это создание так называемых запретных зон для полетов. Эти зоны они создали в Балтии, на Черном море, возле берегов Сирии и сейчас активно отстаивают в Арктической зоне. Что это позволяет? Это позволяет с использованием ракетных комплексов, комплексов противовоздушной обороны, тех же самых С-400, сделать зону полностью закрытой по воздушному пространству, по морской навигации», — рассказал Скибицкий.

Он отметил, что ракеты, выпущенные РФ с территории Черного моря, могут долететь до любой страны Восточной Европы, а целиком под боевым радиусом российских ракет находятся шесть стран: Польша, Германия, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария.

Скибицкий добавил, что российская армия два последних года активно проводит учения и готовится к применению ударных группировок.

«Сегодня Россия продолжает увеличивать свои военные группировки не только вдоль украинской границы, но и в акватории Черного моря, что представляет угрозу странам всего Черноморского бассейна», — подчеркнул он.

Как сообщал ATR, Скибицкий также рассказал, что Россия развернула на Азове десятки ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

07 декабря
22:43
Шестерым фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» продлили арест
«Верховный суд» оккупированного Крыма в очередной раз продлил срок содержания под стражей фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир» Марлена Асанова, Тимура Ибрагимова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева, Эрнеста Аметова и Мемета Белялова.
22:10
Российские СМИ показали предполагаемую дочь Путина
В программе «Вести» на телеканале «Россия» вышел сюжет с участием Катерины Тихоновой, которую СМИ называют дочерью президента РФ Владимира Путина.
21:40
Кольченко поблагодарил всех за поздравления с днем рождения
Украинский политзаключенный Александр Кольченко написал письмо из российской тюрьмы.
21:17
Епископам УПЦ МП запретили принимать участие в Объединительном соборе
В Украинской православной церкви Московского патриархата назвали «незаконным» Объединительный собор, который должен пройти в Киеве 15 декабря.
20:30
Не признает Крым «российским», выступает за санкции против РФ: в Германии избрали нового главу ХДС
Новым главой «Христианско-демократического союза» в Германии стала генеральный секретарь партии Аннегрет Крамп-Карренбауэр.
19:42
Денисова опровергла информацию об ампутации пальцев пленному моряку
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова сообщила, что сегодня военнопленных украинских моряков в Москве посетил украинский консул.
18:26
Еврокомиссар просит РФ отпустить Сенцова на вручение ему премии Сахарова
Европейский комиссар по вопросам расширения и политики добрососедства Йоханнес Хан призвал РФ освободить украинского политзаключенного Олега Сенцова для вручения ему премии Сахарова в Страсбурге.