Сейчас в эфире
18:55
Aqşam / Вечір (повтор)

Российские ракеты в Крыму угрожают шести странам ЕС — Минобороны

04 декабря 2018 07:59
336

Российские ракеты, завезенные в оккупированный Крым, могут долететь до любой страны Восточной Европы.

Об этом в эфире телеканала UА:TV заявил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Есть два направления, по которым идет Российская Федерация. Первое — это создание так называемых запретных зон для полетов. Эти зоны они создали в Балтии, на Черном море, возле берегов Сирии и сейчас активно отстаивают в Арктической зоне. Что это позволяет? Это позволяет с использованием ракетных комплексов, комплексов противовоздушной обороны, тех же самых С-400, сделать зону полностью закрытой по воздушному пространству, по морской навигации», — рассказал Скибицкий.

Он отметил, что ракеты, выпущенные РФ с территории Черного моря, могут долететь до любой страны Восточной Европы, а целиком под боевым радиусом российских ракет находятся шесть стран: Польша, Германия, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария.

Скибицкий добавил, что российская армия два последних года активно проводит учения и готовится к применению ударных группировок.

«Сегодня Россия продолжает увеличивать свои военные группировки не только вдоль украинской границы, но и в акватории Черного моря, что представляет угрозу странам всего Черноморского бассейна», — подчеркнул он.

Как сообщал ATR, Скибицкий также рассказал, что Россия развернула на Азове десятки ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 мая
21:02
Генсеку ООН передали обращение о признании депортации крымских татар геноцидом
Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко передал генсеку ООН обращение Меджлиса крымскотатарского народа к парламентам и правительствам государств-членов ООН «О признании геноцида крымскотатарского народа».
20:46
Омельченко: Зеленский не использовал в своем обращении слово «геноцид» из-за давления Кремля
Новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский в своем обращении, посвященном Дню памяти жертв геноцида крымских татар, не использовал слово «геноцид» — он говорил только о депортации. Это может свидетельствовать о давлении Кремля на него, который делает все, чтобы не признавать эту трагедию геноцидом.
20:15
Чубаров: Украинцы, говорите крымчанам, что хотите приехать в свободный Крым
В Киеве, на Майдане Незалежности, прошел траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
19:26
В Киеве прошел автопробег ко Дню памяти жертв депортации крымских татар
В Киеве 18 мая общественные деятели провели автопробег, приуроченный к 75-й годовщине геноцида крымских татар.
18:56
В Москве прошли одиночные пикеты в поддержку крымских татар
В Москве общественные деятели провели одиночные пикеты ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар.
18:31
Зеленский извинился за пробки из-за инаугурации и пообещал «неудобства» для Верховной Рады
Владимир Зеленский в очередном видеообращении в соцсетях извинился перед киевлянами за будущие пробки в день инаугурации и пообещал «создать неудобства» для Верховной Рады, которая проголосовала именно за эту дату.
18:00
На Майдане Незалежности начался митинг ко Дню памяти жертв геноцида крымских татар (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве, на Майдане Незалежности, начался траурный митинг, посвященный Дню памяти жертв геноцида крымских татар.