Российские ракеты в Крыму угрожают шести странам ЕС — Минобороны

04 декабря 2018 07:59
377

Российские ракеты, завезенные в оккупированный Крым, могут долететь до любой страны Восточной Европы.

Об этом в эфире телеканала UА:TV заявил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Есть два направления, по которым идет Российская Федерация. Первое — это создание так называемых запретных зон для полетов. Эти зоны они создали в Балтии, на Черном море, возле берегов Сирии и сейчас активно отстаивают в Арктической зоне. Что это позволяет? Это позволяет с использованием ракетных комплексов, комплексов противовоздушной обороны, тех же самых С-400, сделать зону полностью закрытой по воздушному пространству, по морской навигации», — рассказал Скибицкий.

Он отметил, что ракеты, выпущенные РФ с территории Черного моря, могут долететь до любой страны Восточной Европы, а целиком под боевым радиусом российских ракет находятся шесть стран: Польша, Германия, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария.

Скибицкий добавил, что российская армия два последних года активно проводит учения и готовится к применению ударных группировок.

«Сегодня Россия продолжает увеличивать свои военные группировки не только вдоль украинской границы, но и в акватории Черного моря, что представляет угрозу странам всего Черноморского бассейна», — подчеркнул он.

Как сообщал ATR, Скибицкий также рассказал, что Россия развернула на Азове десятки ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».