Российские ракеты в Крыму угрожают шести странам ЕС — Минобороны

04 декабря 2018 07:59
266

Российские ракеты, завезенные в оккупированный Крым, могут долететь до любой страны Восточной Европы.

Об этом в эфире телеканала UА:TV заявил представитель главного управления разведки Министерства обороны Украины Вадим Скибицкий.

«Есть два направления, по которым идет Российская Федерация. Первое — это создание так называемых запретных зон для полетов. Эти зоны они создали в Балтии, на Черном море, возле берегов Сирии и сейчас активно отстаивают в Арктической зоне. Что это позволяет? Это позволяет с использованием ракетных комплексов, комплексов противовоздушной обороны, тех же самых С-400, сделать зону полностью закрытой по воздушному пространству, по морской навигации», — рассказал Скибицкий.

Он отметил, что ракеты, выпущенные РФ с территории Черного моря, могут долететь до любой страны Восточной Европы, а целиком под боевым радиусом российских ракет находятся шесть стран: Польша, Германия, Словакия, Чехия, Румыния, Болгария.

Скибицкий добавил, что российская армия два последних года активно проводит учения и готовится к применению ударных группировок.

«Сегодня Россия продолжает увеличивать свои военные группировки не только вдоль украинской границы, но и в акватории Черного моря, что представляет угрозу странам всего Черноморского бассейна», — подчеркнул он.

Как сообщал ATR, Скибицкий также рассказал, что Россия развернула на Азове десятки ракетных комплексов «Бастион» и «Бал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.
19:30
ГПУ просит апелляционный суд арестовать Мангера без права на залог
Генеральная прокуратура Украины во вторник, 19 февраля, подала апелляцию на решение суда об избрании меры пресечения председателю Херсонского облсовета Владиславу Мангеру в виде ареста с правом внесения залога.