Сейчас в эфире
20:25
Aqşam / Вечір (live)

Джемилев — про увольнение постоянного представителя Президента в АРК: «У нас пока нет кандидатур»

04 декабря 2018 12:01
3939

Лидер крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев прокомментировал увольнение постоянного представителя Президента в АРК Бориса Бабина.

Во вторник, 4 декабря, на пресс-конференции в Киеве Мустафа Джемилев сообщил, что президент Украины обсуждал вопрос работы представительства Президента в АРК несколько месяцев назад.

«У президента был со мной разговор по поводу работы представительства 3-4 месяца назад. Он выражал свое недовольство и спрашивал моего мнения. Я тогда сказал, что Бабин — не наша кандидатура. Что он сам его назначил. Я не знаю, кому Бабин сейчас создал неудобства. Может на ситуацию повлияла поездка парламентской следственной комиссии в Херсонскую область. Там Борис Бабин представил резонансный доклад про коррупцию и разжигание сепаратизма в регионе. Но глава администрации представил совсем другую — радужную картину президенту. Сейчас будет решаться вопрос, у нас пока нет кандидатур. Мы будем решать», — сообщил Джемилев.  

Как сообщал ATR, 3 декабря президент Украины Петр Порошенко уволил Бориса Бабина с должности своего постоянного представителя в Автономной Республике Крым. На своей странице в Facebook Борис Бабин написал, что борьбу за деоккупацию Крыма никто не прекращает.

Напомним, 17 августа 2017 года Петр Порошенко подписал Указ о назначении Бориса Бабина Постоянным Представителем Президента Украины в Автономной Республике Крым. Ранее Указом от этой должности была освобождена Наталья Попович. Она была уволена по требованию общественности, обвиненная в игнорировании своих служебных обязанностей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:46
Зеленский уволил 17 глав райадминистраций в Житомирской области
Президент Украины Владимир Зеленский уволил 17 глав районных администраций в Житомирской области.
20:34
Украинцы смогут посещать Лаос по электронной визе
Начиная с 23 августа 2019 года украинские туристы могут посетить Лаосскую Народно-Демократическую Республику оформив электронную визу.
20:15
Черновецкий просит суд запретить Луценко выезжать за границу
Экс-глава Киева Леонид Черновецкий обратился к Окружному админсуду Киева с просьбой запретить генпрокурору Юрию Луценко выезжать за границу.
19:51
В Украине верующим разрешат фотографироваться в головных уборах
С октября украинские верующие, которые придерживаются религиозных предписаний ислама, смогут фотографироваться на документы в головных уборах.
19:49
Послы стран G7 заявляют о преданности в помощи Украине на пути реформ
Группа послов стран «Большой семерки» накануне Дня независимости Украины подтверждает свою готовность и приверженность в содействии Украине на пути реформ.
19:32
С начала суток на Донбассе сохраняется режим прекращения огня
С начала суток 23 августа в зоне проведения операции Объединенных сил обстрелов не зафиксировано.
19:16
Республиканцы в США начали продавать футболки с «американской» Гренландией
Республиканская партия США начала продавать на своем сайте футболки, на которых принадлежащий Дании остров Гренландия и территория Соединенных Штатов окрашены в цвета американского флага.