Сейчас в эфире
23:40
Нічний ефір

«Дело Хизб ут-Тахрир»: «суд» отклонил жалобу на действие следователя

04 декабря 2018 13:06
626

«Верховный суд» Крыма во вторник, 4 декабря, отклонил апелляционную жалобу защиты фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Марлена Асанова на действия следователя ФСБ Грамашова Д.С.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Адвокат Эмиль Курбединов рассказал, что следователь Грамашов не отвечает на ходатайства, которые подает защита, не приходит на заседания «суда» и халатно относится к своей работе.

«Сегодня наша апелляционная жалоба в очередной раз не была удовлетворена. Суд посчитал, что достаточно того, что нас просто в суде первой инстанции, когда мы туда обращаемся, уведомляют о том, что наше постановление не удовлетворено или отказано», — сказал адвокат.

Также в ходе заседания Марлен Асанов ходатайствовал о личном присутствии в зале «суда», однако «суд» отклонил ходатайство, и Асанов принимал участие в заседании по видеосвязи.

Напомним, ранее фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир», крымских татар Тимура Ибрагимова, Мемета Белялова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева, Марлена (Сулеймана) Асанова и Эрнеста Аметова оставили в СИЗО до 9 декабря.

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Во время обысков 21 мая в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 июня
12:35
Чийгоз: Риторика Зеленского опасна для Украины
По словам заместителя главы Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза, риторика нынешнего президента Украины Владимира Зеленского опасна для страны, потому что она «воодушевляет врагов».
14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.