«Дело Хизб ут-Тахрир»: «суд» отклонил жалобу на действие следователя

04 декабря 2018 13:06
343

«Верховный суд» Крыма во вторник, 4 декабря, отклонил апелляционную жалобу защиты фигуранта бахчисарайского «дела Хизб ут-Тахрир» Марлена Асанова на действия следователя ФСБ Грамашова Д.С.

Об этом сообщает «Крымская солидарность».

Адвокат Эмиль Курбединов рассказал, что следователь Грамашов не отвечает на ходатайства, которые подает защита, не приходит на заседания «суда» и халатно относится к своей работе.

«Сегодня наша апелляционная жалоба в очередной раз не была удовлетворена. Суд посчитал, что достаточно того, что нас просто в суде первой инстанции, когда мы туда обращаемся, уведомляют о том, что наше постановление не удовлетворено или отказано», — сказал адвокат.

Также в ходе заседания Марлен Асанов ходатайствовал о личном присутствии в зале «суда», однако «суд» отклонил ходатайство, и Асанов принимал участие в заседании по видеосвязи.

Напомним, ранее фигурантов «бахчисарайского дела Хизб ут-Тахрир», крымских татар Тимура Ибрагимова, Мемета Белялова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева, Марлена (Сулеймана) Асанова и Эрнеста Аметова оставили в СИЗО до 9 декабря.

Как известно, 11 октября 2017 года в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны шесть человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Марлен (Сулейман) Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Во время обысков 21 мая в Крыму были задержаны и позже арестованы один из координаторов «Крымской солидарности» Сервер Мустафаев и активист Эдем Смаилов. Крымских татар включили в «бахчисарайское дело Хизб ут-Тахрир».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.