Госдеп США пообещал России «последствия и боль» за украинских моряков

05 декабря 2018 09:08
444

Госдепартамент США потребовал от руководства РФ освободить украинских моряков, захваченных ФСБ в Керченском проливе 25 ноября.

Об этом во время брифинга заявил официальный представитель Государственного департамента США.

«Я думаю, после керченского инцидента слова США кристально ясны. Как вы видите в нашей украинской и российской политике, наши слова и действия совпадают. Мы хотим, чтобы русские услышали послание о том, что им нужно освободить экипажи, а иначе будут последствия и боль, которые усилятся со временем. Они должны освободить экипажи, вернуть корабли, это не тот вопрос, который уйдет из зоны нашего внимания», — заявил чиновник Госдепа, имя которого в пресс-релизе не уточняется.

Он также отметил, что, если власти РФ не воспримут это сообщение, то США «продолжат повышать цену, которую им придется заплатить», пока моряки и украинские корабли не будут освобождены.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Их арестовали в Крыму на 2 месяца, а затем незаконно вывезли на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях. Кроме этого, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.