Сейчас в эфире
10:00
Acci biber / Кулінарна програма

Порошенко призвал запад перейти от заявлений к действиям

05 декабря 2018 11:05
359

Президент Украины Петр Порошенко призвал НАТО усилить присутствие в Черном и Азовском морях в связи с актом агрессии РФ в Керченском проливе.

Об этом он сообщил в интервью Bloomberg.

«В первую очередь я хочу поблагодарить всех за поддержку. Но пока западные партнеры делают сильные заявления, Путин действует. И в этой ситуации мы должны больше сплотиться и также действовать. Действовать — не значит начать войну. Мы страна мира и мы просто хотим защитить свой суверенитет, территориальную целостность и нашу независимость. Под действиями я имею в виду — усиление санкций против России и усиленное присутствие НАТО в Черном и, возможно, Азовском море. Это новый тип войны — гибридная война», — заявил Порошенко.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. Их арестовали в Крыму на 2 месяца, а затем незаконно вывезли на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях. Кроме этого, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:31
Шесть стран ЕС выступили в поддержку Украины после заседания Совбеза ООН
Шесть стран-членов Европейского Союза выступили в поддержку Украины по итогам заседания Совета безопасности ООН, созванного Россией для обсуждения закона об украинском языке.
09:13
Суд в РФ рассмотрит продление ареста военнопленным морякам
Лефортовский суд Москвы в среду, 17 июля, рассмотрит продление сроков содержания под стражей 24 украинским военнопленным морякам, которые были задержаны в ноябре прошлого года в Керченском проливе.
09:00
Я думаю, мы увидим противостояние Зеленского и Коломойского — Найем
Народный депутат Верховной Рады VIII созыва Мустафа Найем, комментируя свое отношение к президенту Украины Владимиру Зеленскому, отметил, что он не понимает глобального плана Зеленского.
08:31
«Дело» Мемедеминова: суд в РФ допросил «свидетелей обвинения»
Во вторник, 16 июля, в Северо-Кавказском окружном военном суде Ростова-на-Дону состоялось судебное заседание по «делу» крымского татарина, гражданского журналиста Наримана Мемедеминова.
08:12
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
За прошедшие сутки, 16 июля, боевики на Донбассе восемь раз нарушили режим прекращения огня. Из них три раза — с применением запрещенного Минскими соглашениями оружия — минометов калибра 120 и 82 мм. Потерь среди украинских военных нет.
07:55
Зеленский подписал заявление Гданова об отставке
Президент Владимир Зеленский уволил Изета Гданова с должности первого заместителя постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым.
07:31
Сегодня — пятая годовщина катастрофы MH17
Пять лет назад, 17 июля 2014 года, самолет Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит над территорией оккупированного Донбасса, предположительно, ракетой земля-воздух. В авиакатастрофе погибли все, кто находился на борту: 15 членов экипажа и 283 пассажира.