Люксембург полностью отменит плату за общественный транспорт

06 декабря 2018 12:48
427

Правительство Люксембурга сделает весь общественный транспорт в стране бесплатным. Плата за проезд в автобусах, трамваях и пригородных поездах будет отменена летом 2019 года.

Изменения произойдут в соответствии с планами переизбранного коалиционного правительства во главе с новым премьер-министром Ксавье Беттель, пишет газета The Guardian.

Власти считают, что эта мера поможет улучшить экологическую обстановку в Люксембурге и избавить его от пробок. Люксембург является столицей маленького одноименного герцогства, здесь наблюдаются одни из худших пробок в мире. В городе проживает около 115 тысяч человек, но ещё 400 тысяч человек ездят в город на работу.

Страна все чаще демонстрирует прогрессивное отношение к транспорту. Летом 2018 года правительство ввело бесплатный транспорт для каждого ребенка и подростка в возрасте до 20 лет. Учащиеся средних школ могут воспользоваться бесплатным проездом между учебным заведением и домом. Обычные пассажиры должны платить только 2 евро, если поездка составляет менее двух часов.

Отметим, некоторые города по всему миру предлагают бесплатный транспорт в определённых частях города, чтобы уменьшить загруженность. Так, в 2013 году в столице Эстонии Таллине (440 тысяч жителей) ввели бесплатный проезд на общественном транспорте для местных жителей, а в некоторых округах США существует бесплатная автобусная система. Но ни одна другая страна официально не вывела платные билеты из всей сети общественного транспорта, как это планируют сделать в Люксембурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.
15:30
Аномальная жара в Европе: во Франции закрыли школы
В европейских странах на этой неделе ожидается рекордно жаркая погода. По прогнозам метеорологов, температура воздуха может достичь 40 градусов.
14:57
Боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе
С начала суток 26 июня боевики совершили 15 обстрелов. Потерь среди военнослужащих Объединенных сил нет.