«Суд» над Эмилем Курбединовым может пройти сегодня

06 декабря 2018 14:03
510

Крымский адвокат Эмиль Курбединов, которого ранее задержали сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму, сейчас находится в здании главного управления «МВД» в Симферополе. Адвокат Эдем Семедляев оказывает юридическую помощь коллеге.

Об этом сообщил крымский юрист-правозащитник Назим Шеихмамбетов в Facebook.

«Как стало известно, сегодня по пути на работу был задержан адвокат Эмиль Курбединов. Ему удалось позвонить адвокату Семедляеву, уже находясь в отделении «полиции». Приехав в «МВД», Эдема Семедляева через некоторое время допустили к Эмилю для оказания юридической помощи. По предварительным данным, Эмилю вменяют ст. 20.3 КОАП, аналогичная статья была вменена ему зимой в 2017 году, после чего он был привлечен к административному аресту. Рассмотрение сегодняшнего «дела», скорее всего, пройдет сегодня в одном из «судов» Симферополя», — сообщил правозащитник.

Ранее ATR сообщал о том, что в оккупированном Крыму в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

Крымский адвокат Эдем Семедляев отправился в главное управление «МВД» в Симферополе для оказания юридической помощи. Семедляев расценивает такие действия «крымских правоохранителей» как давление на адвокатов и правозащитников.

Российский журналист сообщил, что Курбединова задержали за пост в соцсети от 2013 года. Адвокат Николай Полозов напомнил, что задержанный в Крыму Эмиль Курбединов защищает военнопленных украинских моряков.

Подобное давление на адвоката Эмиля Курбединова в Крыму оказывается не впервые. Осенью прошлого года у крымского татарина провели обыск. В феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за пост в соцсети, размещенный несколько лет назад.

Недавно нескольким адвокатам и активистам, в том числе и адвокату Курбединову, было вручено предостережение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14 июня
23:00
Зеркаль рассказала об итогах слушаний в Гааге
Сегодня, 14 июня, в Постоянной палате третейского суда в Гааге состоялись устные слушания по иску Украина против России о нарушении последней Конвенции ООН по морскому праву в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе. В заключительный день слушаний свои аргументы представила украинская делегация.
22:25
Украинский самолет Ил-76 в 2014 году сбили сотрудники ГРУ и «ЧВК Вагнера» — СБУ
Служба безопасности Украины объявила, что виновниками катастрофы военно-транспортного самолета Ил-76 Министерства обороны Украины, которая произошла 14 июня 2014 года, были сотрудники российской военной разведки (ГРУ) России и так называемой «ЧВК Вагнера».
21:52
Судебная реформа и ее результаты будут пересмотрены — АП
Президент Владимир Зеленский принял решение создать экспертную группу для оценки результатов проведенной «судебной реформы».
21:22
С ZIK начали массово увольняться топ-менеджеры и журналисты
Гендиректор медиахолдинга ZIK Игорь Туркевич уволился после того, как стало известно, что новым владельцем телеканала стал соратник Виктора Медведчука, нардеп от «Оппозиционного блока» Тарас Козак.
20:54
Зеленский устроил в Facebook голосование за кандидатов на пост главы Львовской ОГА
Президент Владимир Зеленский предлагает жителям Львовской области проголосовать в Facebook за одного из трех кандидатов на пост главы Львовской ОГА.
20:49
Зеленский встретился с семьями военнопленных моряков
Президент Владимир Зеленский уверен, что захваченные Россией в Керченском проливе украинские моряки скоро вернутся домой.
20:24
Порошенко встретился с гражданскими деятелями из Севастополя
В открытом офисе «Европейской Солидарности» лидер партии Петр Порошенко встретился с активистами, которые вынуждены были покинуть Крым из-за оккупации полуострова Российской Федерацией. Встреча состоялась по случаю Дня города Севастополя.