Сейчас в эфире
21:00
Persona

«Суд» над Эмилем Курбединовым может пройти сегодня

06 декабря 2018 14:03
463

Крымский адвокат Эмиль Курбединов, которого ранее задержали сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму, сейчас находится в здании главного управления «МВД» в Симферополе. Адвокат Эдем Семедляев оказывает юридическую помощь коллеге.

Об этом сообщил крымский юрист-правозащитник Назим Шеихмамбетов в Facebook.

«Как стало известно, сегодня по пути на работу был задержан адвокат Эмиль Курбединов. Ему удалось позвонить адвокату Семедляеву, уже находясь в отделении «полиции». Приехав в «МВД», Эдема Семедляева через некоторое время допустили к Эмилю для оказания юридической помощи. По предварительным данным, Эмилю вменяют ст. 20.3 КОАП, аналогичная статья была вменена ему зимой в 2017 году, после чего он был привлечен к административному аресту. Рассмотрение сегодняшнего «дела», скорее всего, пройдет сегодня в одном из «судов» Симферополя», — сообщил правозащитник.

Ранее ATR сообщал о том, что в оккупированном Крыму в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

Крымский адвокат Эдем Семедляев отправился в главное управление «МВД» в Симферополе для оказания юридической помощи. Семедляев расценивает такие действия «крымских правоохранителей» как давление на адвокатов и правозащитников.

Российский журналист сообщил, что Курбединова задержали за пост в соцсети от 2013 года. Адвокат Николай Полозов напомнил, что задержанный в Крыму Эмиль Курбединов защищает военнопленных украинских моряков.

Подобное давление на адвоката Эмиля Курбединова в Крыму оказывается не впервые. Осенью прошлого года у крымского татарина провели обыск. В феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за пост в соцсети, размещенный несколько лет назад.

Недавно нескольким адвокатам и активистам, в том числе и адвокату Курбединову, было вручено предостережение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:22
На блокпосту задержали экс-разведчика «ЛНР»
Полицейские батальйона «Луганск-1» вместе с СБУ 19 апреля на блокпосту «Петропавловка» экс-разведчика «ЛНР».
16:29
В аэропорту Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорту италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.