«Суд» над Эмилем Курбединовым может пройти сегодня

06 декабря 2018 14:03
392

Крымский адвокат Эмиль Курбединов, которого ранее задержали сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму, сейчас находится в здании главного управления «МВД» в Симферополе. Адвокат Эдем Семедляев оказывает юридическую помощь коллеге.

Об этом сообщил крымский юрист-правозащитник Назим Шеихмамбетов в Facebook.

«Как стало известно, сегодня по пути на работу был задержан адвокат Эмиль Курбединов. Ему удалось позвонить адвокату Семедляеву, уже находясь в отделении «полиции». Приехав в «МВД», Эдема Семедляева через некоторое время допустили к Эмилю для оказания юридической помощи. По предварительным данным, Эмилю вменяют ст. 20.3 КОАП, аналогичная статья была вменена ему зимой в 2017 году, после чего он был привлечен к административному аресту. Рассмотрение сегодняшнего «дела», скорее всего, пройдет сегодня в одном из «судов» Симферополя», — сообщил правозащитник.

Ранее ATR сообщал о том, что в оккупированном Крыму в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

Крымский адвокат Эдем Семедляев отправился в главное управление «МВД» в Симферополе для оказания юридической помощи. Семедляев расценивает такие действия «крымских правоохранителей» как давление на адвокатов и правозащитников.

Российский журналист сообщил, что Курбединова задержали за пост в соцсети от 2013 года. Адвокат Николай Полозов напомнил, что задержанный в Крыму Эмиль Курбединов защищает военнопленных украинских моряков.

Подобное давление на адвоката Эмиля Курбединова в Крыму оказывается не впервые. Осенью прошлого года у крымского татарина провели обыск. В феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за пост в соцсети, размещенный несколько лет назад.

Недавно нескольким адвокатам и активистам, в том числе и адвокату Курбединову, было вручено предостережение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.