«Суд» над Эмилем Курбединовым может пройти сегодня

06 декабря 2018 14:03
427

Крымский адвокат Эмиль Курбединов, которого ранее задержали сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму, сейчас находится в здании главного управления «МВД» в Симферополе. Адвокат Эдем Семедляев оказывает юридическую помощь коллеге.

Об этом сообщил крымский юрист-правозащитник Назим Шеихмамбетов в Facebook.

«Как стало известно, сегодня по пути на работу был задержан адвокат Эмиль Курбединов. Ему удалось позвонить адвокату Семедляеву, уже находясь в отделении «полиции». Приехав в «МВД», Эдема Семедляева через некоторое время допустили к Эмилю для оказания юридической помощи. По предварительным данным, Эмилю вменяют ст. 20.3 КОАП, аналогичная статья была вменена ему зимой в 2017 году, после чего он был привлечен к административному аресту. Рассмотрение сегодняшнего «дела», скорее всего, пройдет сегодня в одном из «судов» Симферополя», — сообщил правозащитник.

Ранее ATR сообщал о том, что в оккупированном Крыму в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

Крымский адвокат Эдем Семедляев отправился в главное управление «МВД» в Симферополе для оказания юридической помощи. Семедляев расценивает такие действия «крымских правоохранителей» как давление на адвокатов и правозащитников.

Российский журналист сообщил, что Курбединова задержали за пост в соцсети от 2013 года. Адвокат Николай Полозов напомнил, что задержанный в Крыму Эмиль Курбединов защищает военнопленных украинских моряков.

Подобное давление на адвоката Эмиля Курбединова в Крыму оказывается не впервые. Осенью прошлого года у крымского татарина провели обыск. В феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за пост в соцсети, размещенный несколько лет назад.

Недавно нескольким адвокатам и активистам, в том числе и адвокату Курбединову, было вручено предостережение «о недопустимости осуществления экстремистской деятельности».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:03
важно Москалькова прилетела в Киев
По данным источника ATR, уполномоченная по правам человека Российской Федерации Татьяна Москалькова во вторник, 19 марта, поздно вечером прилетела в Киев.
19 марта
23:01
Кондратюк — про Зеленского: Конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — наглость
Украинский продюсер и телеведущий Игорь Кондратюк, комментируя свое отношение к кандидатуре Владимира Зеленского на пост президента, заявил, что, по его мнению, конвертировать популярность в президентство в воюющей стране — это наглость.
22:45
Преемник Назарбаева будет и.о. президента до апреля 2020 года
Глава сената Казахстана Касым-Жомарт Токаев будет исполняющим обязанности президента до апреля 2020 года.
22:12
Пожар на танкерах в Черном море: 10 пропавших моряков признают погибшими
Десять пропавших членов экипажей танкеров «Канди» и «Маэстро», которые горели в Черном море возле Керчи, будут признаны погибшими.
21:27
В Иране загорелся самолет с сотней пассажиров на борту
В аэропорту Тегерана загорелся пассажирский самолет, на борту которого находились около 100 пассажиров. Половину из них уже эвакуировали.
21:03
Прокуратура просит для бразильского наемника Лусварги 14 лет тюрьмы
Прокуратура Киева просит для бразильского наемника Рафаэля Лусварги, который подозревается в участии в незаконных вооруженных формированиях на Донбассе, 14 лет тюрьмы.
20:30
Премию Абеля по математике впервые присудили женщине
Престижную премию Абеля Норвежской академии наук впервые получила женщина Карен Уленбек из университета Техаса в Остине.