Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

Украина и ЕС договорились усилить санкционную политику против РФ

06 декабря 2018 15:01
195

Глава МИД Украины Павел Климкин обсудил с Высоким Представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини пути совершенствования санкционной политики против России.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

«Министр подробно остановился на доказательствах спланированного совершения акта неприкрытой агрессии РФ против Украины в районе Керченского пролива и, как следствие, обострении ситуации безопасности в Черном и Азовском морях. На повестке дня встречи среди прочего находились пути дальнейшего совершенствования санкционной политики против России из-за подрыва территориальной целостности и суверенитета Украины, а также вопросы поддержки со стороны ЕС реформ в секторе безопасности и обороны Украины и выполнения Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС», — говорится в сообщении.

В ходе встречи Министр иностранных дел Украины Павел Климкин сообщил также о задержании крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму.

Стороны также обсудили ситуацию на Донбассе и перспективы начала миротворческой миссии ООН в поддержку имплементации Минских договоренностей.

В Милане проходит 25-е заседание Совета министров иностранных дел ОБСЕ. В центре внимания его участников — вопросы российской агрессии против Украины.

10 декабря Совет Европейского Союза на уровне министров иностранных дел стран-членов ЕС обсудит агрессивные действия России в Азовском море.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.
11:59
Во Франции погиб шестой человек с начала протестов «желтых жилетов»
В ночь на 13 декабря во французском Авиньоне грузовик сбил насмерть 23-летнего участника протестов «желтых жилетов».
11:47
Крушение поезда в Анкаре: уже 9 погибших
В результате крушения скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Анкары в Конью, 9 погибших, 47 раненых. Украинцев среди них нет.