Сейчас в эфире
23:00
Zaman / Новини (повтор)

Над проектом новой «крымской» резолюции работали 30 стран — Климкин

06 декабря 2018 15:20
259

Глава МИД Павел Климкин призвал страны-члены ОБСЕ поддержать в ГА ООН резолюцию о милитаризации Крыма, которую Украина разработала вместе с 29 другими странами.

Об этом он заявил во время 25 заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане,

«Украина вместе с 29 странами вынесла на Генеральную Ассамблею ООН проект резолюции о проблемах милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также относительно части Черного моря и Азовского моря. Мы очень надеемся в поддержку этой резолюции со стороны ваших стран», — сказал Климкин.

Он сообщил, что в результате российской агрессии против Украины уже были убиты и ранены свыше 30 тыс. человек.

«Россия превратила Крым в военную базу и увеличивает милитаризацию полуострова, подрывая стабильность в Черном море и Средиземноморском регионе», — отметил он.

Министр также подчеркнул, что российскую агрессию против Украины не нужно рассматривать отдельно от других частей пространства ОБСЕ, где Россия также продолжает осуществлять дестабилизирующие действия.

«Украина — ключевой элемент в сдерживании российского наступления, сохранении принципов ОБСЕ», — подчеркнул он.  

Глава МИД также отметил, что для сохранения единства и солидарности в защите основополагающих принципов ОБСЕ необходимо увеличивать цену, которую Россия должна платить за свои действия, включая всеобъемлющие санкции.

«Нелегальная оккупация и попытка аннексии никогда не должны признаваться как компромисс с агрессором», — добавил он.

Как сообщалось, резолюция о милитаризации Крыма, разработанная группой государств-членов ООН, будет вынесена на голосование Генассамблеи ООН 17 декабря. По словам Постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, эта резолюция содержит более острые сигналы в адрес России, чем все предыдущие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23:14
ДАП может стать мемориалом памяти погибших бойцов — киборг «Север»
Донецкий аэропорт нужно восстановить после окончания военных действий. Это место станет мемориалом памяти, к которому можно будет возложить цветы.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.