Сейчас в эфире
19:30
Canlı studio / Музичний проект

Над проектом новой «крымской» резолюции работали 30 стран — Климкин

06 декабря 2018 15:20
375

Глава МИД Павел Климкин призвал страны-члены ОБСЕ поддержать в ГА ООН резолюцию о милитаризации Крыма, которую Украина разработала вместе с 29 другими странами.

Об этом он заявил во время 25 заседания Совета министров иностранных дел ОБСЕ в Милане,

«Украина вместе с 29 странами вынесла на Генеральную Ассамблею ООН проект резолюции о проблемах милитаризации Автономной Республики Крым и города Севастополь, а также относительно части Черного моря и Азовского моря. Мы очень надеемся в поддержку этой резолюции со стороны ваших стран», — сказал Климкин.

Он сообщил, что в результате российской агрессии против Украины уже были убиты и ранены свыше 30 тыс. человек.

«Россия превратила Крым в военную базу и увеличивает милитаризацию полуострова, подрывая стабильность в Черном море и Средиземноморском регионе», — отметил он.

Министр также подчеркнул, что российскую агрессию против Украины не нужно рассматривать отдельно от других частей пространства ОБСЕ, где Россия также продолжает осуществлять дестабилизирующие действия.

«Украина — ключевой элемент в сдерживании российского наступления, сохранении принципов ОБСЕ», — подчеркнул он.  

Глава МИД также отметил, что для сохранения единства и солидарности в защите основополагающих принципов ОБСЕ необходимо увеличивать цену, которую Россия должна платить за свои действия, включая всеобъемлющие санкции.

«Нелегальная оккупация и попытка аннексии никогда не должны признаваться как компромисс с агрессором», — добавил он.

Как сообщалось, резолюция о милитаризации Крыма, разработанная группой государств-членов ООН, будет вынесена на голосование Генассамблеи ООН 17 декабря. По словам Постоянного представителя Украины в ООН Владимира Ельченко, эта резолюция содержит более острые сигналы в адрес России, чем все предыдущие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.