Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

На «суд» против Курбединова собираются десятки людей: в зал впускают не всех

06 декабря 2018 17:19
363

Около здания «Киевского районного суда» Симферополя, где должно начаться рассмотрение «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова, собираются неравнодушные люди.

Как сообщает «Крымская солидарность», поддержать адвоката собираются десятки неравнодушных. В зал, где должно пройти заседание, впустили только представителей пропагандистских СМИ и нескольких гражданских журналистов.

{gallery_2}

Остальные в настоящее время пишут жалобы на имя председателя «суда» из-за не допуска их в качестве слушателей на заседание по «делу» Курбединова. В приемной «суда», где люди заполняют жалобы, отключили электроэнергию.

«Администрация, в свою очередь, обосновывает это тем, что после 18:00 нахождение в здании суда непозволительно и всем необходимо покинуть помещение».

{gallery_1}

Гражданский журналист Нури Абдурашидов, активист «Крымской солидарности», который собирался освещать «судебный процесс», был задержан около здания «суда».

«Его увезли судебные приставы, и в данный момент на него составляется административный протокол».

Как известно, Курбединову вменяют ст. 20.3 КоАП РФ. Его защиту будут осуществлять его коллеги Эдем Семедляев, Айдер Азаматов, Маммет Мамбетов и другие.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ФОТО: Крымская солидарность

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.
11:59
Во Франции погиб шестой человек с начала протестов «желтых жилетов»
В ночь на 13 декабря во французском Авиньоне грузовик сбил насмерть 23-летнего участника протестов «желтых жилетов».
11:47
Крушение поезда в Анкаре: уже 9 погибших
В результате крушения скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Анкары в Конью, 9 погибших, 47 раненых. Украинцев среди них нет.