На «суд» против Курбединова собираются десятки людей: в зал впускают не всех

06 декабря 2018 17:19
644

Около здания «Киевского районного суда» Симферополя, где должно начаться рассмотрение «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова, собираются неравнодушные люди.

Как сообщает «Крымская солидарность», поддержать адвоката собираются десятки неравнодушных. В зал, где должно пройти заседание, впустили только представителей пропагандистских СМИ и нескольких гражданских журналистов.

{gallery_2}

Остальные в настоящее время пишут жалобы на имя председателя «суда» из-за не допуска их в качестве слушателей на заседание по «делу» Курбединова. В приемной «суда», где люди заполняют жалобы, отключили электроэнергию.

«Администрация, в свою очередь, обосновывает это тем, что после 18:00 нахождение в здании суда непозволительно и всем необходимо покинуть помещение».

{gallery_1}

Гражданский журналист Нури Абдурашидов, активист «Крымской солидарности», который собирался освещать «судебный процесс», был задержан около здания «суда».

«Его увезли судебные приставы, и в данный момент на него составляется административный протокол».

Как известно, Курбединову вменяют ст. 20.3 КоАП РФ. Его защиту будут осуществлять его коллеги Эдем Семедляев, Айдер Азаматов, Маммет Мамбетов и другие.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ФОТО: Крымская солидарность

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 июля
22:59
Зеленский — Путину про обмен: «Давайте сначала вернем всех, кто в РФ и Крыму»
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что во время телефонного разговора президент РФ Владимир Путин предлагал ему совершить обмен пленными по формуле «всех на всех».
22:45
5-летие трагедии МН17: в Париже почтили память жертв катастрофы
Украинцы Парижа почтили память жертв сбитого Россией самолета рейса MH17 и требовали привлечения к ответственности виновных в катастрофе.
22:14
Зеркаль: «Продление ареста морякам — выстрел РФ себе в ногу»
Украинские дипломаты активно работают над тем, чтобы Россия выполнила приказ Международного трибунала по морскому праву об освобождении трех украинских военно-морских судов и 24 членов их экипажей, но продление судом в Москве сроков ареста морякам лишь усугубляет ситуацию.
21:50
Денисова предложила освободить украинских моряков под ее личное обязательство
Уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова предложила освободить находящихся в Российской Федерации 24-х военнопленных украинских моряков под ее личное обязательство.
21:28
ТКГ договорилась о бессрочном перемирии на Донбассе
Трехсторонняя контактная группа (ТКГ) в ходе заседания в Минске 17 июля согласовала бессрочное перемирие на Донбассе с полуночи 21 июля.
21:22
В Крым отправили омбудсмена Татарстана из-за отравления детей в лагере
Президент Татарстана отправил омбудсмена в оккупированный Крым, где ранее сообщили о госпитализации 49 детей из Казани, отдыхавших в евпаторийском лагере.
20:57
Боевики «Л/ДНР» заявили о готовности обмена пленными
Самопровозглашенные «ДНР» и «ЛНР» предложили Киеву провести срочный обмен военнопленными по формуле «всех на всех».