На «суд» против Курбединова собираются десятки людей: в зал впускают не всех

06 декабря 2018 17:19
665

Около здания «Киевского районного суда» Симферополя, где должно начаться рассмотрение «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова, собираются неравнодушные люди.

Как сообщает «Крымская солидарность», поддержать адвоката собираются десятки неравнодушных. В зал, где должно пройти заседание, впустили только представителей пропагандистских СМИ и нескольких гражданских журналистов.

{gallery_2}

Остальные в настоящее время пишут жалобы на имя председателя «суда» из-за не допуска их в качестве слушателей на заседание по «делу» Курбединова. В приемной «суда», где люди заполняют жалобы, отключили электроэнергию.

«Администрация, в свою очередь, обосновывает это тем, что после 18:00 нахождение в здании суда непозволительно и всем необходимо покинуть помещение».

{gallery_1}

Гражданский журналист Нури Абдурашидов, активист «Крымской солидарности», который собирался освещать «судебный процесс», был задержан около здания «суда».

«Его увезли судебные приставы, и в данный момент на него составляется административный протокол».

Как известно, Курбединову вменяют ст. 20.3 КоАП РФ. Его защиту будут осуществлять его коллеги Эдем Семедляев, Айдер Азаматов, Маммет Мамбетов и другие.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ФОТО: Крымская солидарность

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.
15:57
Количество жертв пожара в Одессе возросло
Количество погибших при пожаре в гостинице «Токио Стар» в Одессе возросло до девяти человек.
15:25
В Крыму российские военные случайно запустили управляемую ракету
Российские военные в аннексированном Крыму случайно запустили авиационную ракету класса «воздух-поверхность», что повлекло за собой нанесение ущерба в размере более 46 миллионов рублей. Инцидент произошел 1 октября 2017 года, однако огласку получил только сейчас.
14:50
Евросоюз проверяет готовность Украины к единому цифровому рынку
В Офисе президента Украины состоялась встреча советника президента Украины Михаила Федорова с оценочной миссией Европейского Союза.
14:15
Портнов: В отношении меня никогда не было дела о госизмене
Бывший советник Виктора Януковича Андрей Портнов заявил, что попытки обвинить его в госизмене — это провокация политиков, приближенных к Порошенко.