Сейчас в эфире
14:25
Aqşam / Вечір (повтор)

На «суд» против Курбединова собираются десятки людей: в зал впускают не всех

06 декабря 2018 17:19
486

Около здания «Киевского районного суда» Симферополя, где должно начаться рассмотрение «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова, собираются неравнодушные люди.

Как сообщает «Крымская солидарность», поддержать адвоката собираются десятки неравнодушных. В зал, где должно пройти заседание, впустили только представителей пропагандистских СМИ и нескольких гражданских журналистов.

{gallery_2}

Остальные в настоящее время пишут жалобы на имя председателя «суда» из-за не допуска их в качестве слушателей на заседание по «делу» Курбединова. В приемной «суда», где люди заполняют жалобы, отключили электроэнергию.

«Администрация, в свою очередь, обосновывает это тем, что после 18:00 нахождение в здании суда непозволительно и всем необходимо покинуть помещение».

{gallery_1}

Гражданский журналист Нури Абдурашидов, активист «Крымской солидарности», который собирался освещать «судебный процесс», был задержан около здания «суда».

«Его увезли судебные приставы, и в данный момент на него составляется административный протокол».

Как известно, Курбединову вменяют ст. 20.3 КоАП РФ. Его защиту будут осуществлять его коллеги Эдем Семедляев, Айдер Азаматов, Маммет Мамбетов и другие.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ФОТО: Крымская солидарность

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 февраля
21:26
Украина ждет от НАТО конкретной даты ее вступления в Альянс — Порошенко
Украина ждет, когда НАТО предоставит план действия по членству в Альянсе и определит конкретные сроки ее присоединения.
21:24
«Имеют пророссийские взгляды»: в «Википедии» отредактировали статью о дуэте «Анна-Марія»
После программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR, где участницы дуэта «Анна-Марія» Анна и Мария Опанасюк отказались напрямую отвечать на вопрос, чей Крым — украинский или российский, в статье об этом дуэте на сайте «Википедия» появилась информация, что девушки «имеют пророссийские взгляды».
20:52
ЦИК зарегистрировала уже 357 международных наблюдателей на выборах в Украине
Центральная избирательная комиссия зарегистрировала еще 9 наблюдателей от международных организаций за президентскими выборами в марте 2019 года.
20:18
Я предлагаю создать не крымскотатарскую автономию, а Крымскую область — Куприй
Народный депутат, кандидат в президенты Украины Виталий Куприй выступил за создание Крымской области вместо крымскотатарской автономии на полуострове.
19:39
ЕС на следующей неделе обнародует список «Азовских санкций»
Евросоюз на следующей неделе обнародует список людей, которые попадут под санкции в связи с атакой в Керченском проливе.
18:55
Пропагандистка Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія»
Российская пропагандистка Ольга Скабеева выступила в защиту дуэта «Анна-Марія», участницы которого ранее отказались в эфире программы «PRIME:Скрипiн» на телеканале ATR отвечать на вопрос, чей Крым.
18:27
Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» вменяют новое «преступление»
В оккупированном Крыму против восьмерых фигурантов «бахчисарайской группы дела Хизб ут-Тахрир» возбудили новое уголовное «дело».