Представителю Facebook рассказали о российских «ботоферах» — Арьев

06 декабря 2018 19:19
292

В ПАСЕ украинская делегация подняла вопрос перед представителем Facebook относительно распространения российскими ботофермами лжи в соцсетях и умышленного блокирования украинских пользователей.

Об этом написал в Facebook по результатам заседания в Париже глава украинской делегации в ПАСЕ, вице-президент Ассамблеи народный депутат Владимир Арьев.

«Сегодня мы обсуждаем манипуляции и откровенные фейки, которые распространяются в сетях и которые могут привести к последствиям, что сейчас видны за окном зала заседаний (после массовых беспорядков в Париже в прошлую субботу — ATR.ua.). Я рассказал о новом «медиабизнесе» на лжи... Призвал представителя Facebook Томаса Кристинсена задуматься над тем, что люди имеют право не только на свободу слова, но и право на правду — не быть обманутыми, и что надо учитывать, что иногда массово распространенная ложь в сети приводит к катастрофическим последствиям. Донбасс — яркий пример», — рассказал Арьев.

{gallery_1}

также сообщил, что другой член украинской делегации — народный депутат Борислав Береза — сосредоточился на массовых банах украинских пользователей по жалобам российских ботоферм и на дезинформации от РФ.

«В целом, видно, что Европа начинает искать пути защиты от информационных атак», — сказал Арьев.

Он также отметил, что во время работы в ПАСЕ украинская делегация уделит особое внимание вопросу противодействия российской агрессии.

«Уже инициированы отдельные дискуссии на политическом и мониторинговом комитетах по поводу атаки РФ на наших моряков. Собираем подписи относительно инициативы провести на январской сессии ПАСЕ в Страсбурге срочные дебаты на тему срыва Россией мирного процесса и эскалации ситуации», — сообщил народный депутат.

Арьев выразил убеждение, что медленно, но настойчиво украинской делегации удается менять настроения в Ассамблее относительно России, ведь страна уже доказала неспособность вести себя по правилам цивилизованного мира.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.