Сейчас в эфире
12:15
Aqşam / Вечір (повтор)

Представителю Facebook рассказали о российских «ботоферах» — Арьев

06 декабря 2018 19:19
439

В ПАСЕ украинская делегация подняла вопрос перед представителем Facebook относительно распространения российскими ботофермами лжи в соцсетях и умышленного блокирования украинских пользователей.

Об этом написал в Facebook по результатам заседания в Париже глава украинской делегации в ПАСЕ, вице-президент Ассамблеи народный депутат Владимир Арьев.

«Сегодня мы обсуждаем манипуляции и откровенные фейки, которые распространяются в сетях и которые могут привести к последствиям, что сейчас видны за окном зала заседаний (после массовых беспорядков в Париже в прошлую субботу — ATR.ua.). Я рассказал о новом «медиабизнесе» на лжи... Призвал представителя Facebook Томаса Кристинсена задуматься над тем, что люди имеют право не только на свободу слова, но и право на правду — не быть обманутыми, и что надо учитывать, что иногда массово распространенная ложь в сети приводит к катастрофическим последствиям. Донбасс — яркий пример», — рассказал Арьев.

{gallery_1}

также сообщил, что другой член украинской делегации — народный депутат Борислав Береза — сосредоточился на массовых банах украинских пользователей по жалобам российских ботоферм и на дезинформации от РФ.

«В целом, видно, что Европа начинает искать пути защиты от информационных атак», — сказал Арьев.

Он также отметил, что во время работы в ПАСЕ украинская делегация уделит особое внимание вопросу противодействия российской агрессии.

«Уже инициированы отдельные дискуссии на политическом и мониторинговом комитетах по поводу атаки РФ на наших моряков. Собираем подписи относительно инициативы провести на январской сессии ПАСЕ в Страсбурге срочные дебаты на тему срыва Россией мирного процесса и эскалации ситуации», — сообщил народный депутат.

Арьев выразил убеждение, что медленно, но настойчиво украинской делегации удается менять настроения в Ассамблее относительно России, ведь страна уже доказала неспособность вести себя по правилам цивилизованного мира.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:11
Обыски в домах крымских татар завершены, задержанных нет
Силовики в Крыму в среду, 19 июня, провели обыски в домах крымских татар. На данный момент обыски завершены, задержанных нет.
12:02
ЕС выделил почти €30 млн на налоговую и таможенную реформу в Украине
18 июня в Украине запустилась программа по управлению государственными финансами. В рамках этой программы предусмотрено выделение Евросоюзом 29,5 млн евро на проведение налоговой и таможенной реформы.
11:58
Партия Порошенка подала документы в ЦИК
Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко подал документы в ЦИК Украины для участия в досрочных выборах в Верховную Раду.
11:22
Ильми Умеров призывает мир усилить давление на РФ
Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров призвал мировое сообщество усилить санкционное, экономическое, дипломатическое, политическое и военное давление на Россию в связи с продолжающимися репрессиями против крымских татар.
11:20
Медведчук заявил, что Крым — Украина: «Путин знает мою позицию»
Глава партии «Опозиційна платформа — За життя» и кум президента РФ Виктор Медведчук заявил, что Крым — это Украина, и Владимир Путин знает о его позиции.
10:45
Катастрофа МН17: сегодня обнародуют имена 4 подозреваемых
Совместная следственная группа, которая расследует катастрофу рейса МН17 Malaysia Airlines в 2014 году, 19 июня обнародует имена подозреваемых.
10:39
Экс-президента УЕФА Платини освободили из-под стражи
Экс-президент УЕФА Мишель Платини после нескольких часов допроса был освобожден из-под стражи и покинул помещение антикоррупционного управления судебной полиции (OCLCIFF) во французском Нантере (Hauts-de-Seine), где он находился со вчерашнего дня.