Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

Представителю Facebook рассказали о российских «ботоферах» — Арьев

06 декабря 2018 19:19
192

В ПАСЕ украинская делегация подняла вопрос перед представителем Facebook относительно распространения российскими ботофермами лжи в соцсетях и умышленного блокирования украинских пользователей.

Об этом написал в Facebook по результатам заседания в Париже глава украинской делегации в ПАСЕ, вице-президент Ассамблеи народный депутат Владимир Арьев.

«Сегодня мы обсуждаем манипуляции и откровенные фейки, которые распространяются в сетях и которые могут привести к последствиям, что сейчас видны за окном зала заседаний (после массовых беспорядков в Париже в прошлую субботу — ATR.ua.). Я рассказал о новом «медиабизнесе» на лжи... Призвал представителя Facebook Томаса Кристинсена задуматься над тем, что люди имеют право не только на свободу слова, но и право на правду — не быть обманутыми, и что надо учитывать, что иногда массово распространенная ложь в сети приводит к катастрофическим последствиям. Донбасс — яркий пример», — рассказал Арьев.

{gallery_1}

также сообщил, что другой член украинской делегации — народный депутат Борислав Береза — сосредоточился на массовых банах украинских пользователей по жалобам российских ботоферм и на дезинформации от РФ.

«В целом, видно, что Европа начинает искать пути защиты от информационных атак», — сказал Арьев.

Он также отметил, что во время работы в ПАСЕ украинская делегация уделит особое внимание вопросу противодействия российской агрессии.

«Уже инициированы отдельные дискуссии на политическом и мониторинговом комитетах по поводу атаки РФ на наших моряков. Собираем подписи относительно инициативы провести на январской сессии ПАСЕ в Страсбурге срочные дебаты на тему срыва Россией мирного процесса и эскалации ситуации», — сообщил народный депутат.

Арьев выразил убеждение, что медленно, но настойчиво украинской делегации удается менять настроения в Ассамблее относительно России, ведь страна уже доказала неспособность вести себя по правилам цивилизованного мира.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:32
Оккупанты не кормят Эдема Бекирова вторые сутки
Задержанного сотрудниками ФСБ Эдема Бекирова не кормили со вчерашнего дня.
15:20
ЕС выделил 4 млн евро на гуманитарную помощь востоку Украины
Европейский союз выделил дополнительные 4 млн евро на гуманитарную помощь востоку Украины в связи с наступлением зимнего периода.
14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.