Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

Венгрия пообещала не выдавать паспорта жителям Закарпатья

06 декабря 2018 19:51
188

Венгрия прекратит выдавать жителям Закарпатья паспорта граждан республики. Такое обещание представители венгерских властей дали Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках конференции ОБСЕ в Милане.

«Они говорят, что не выдают сейчас эти паспорта и не будут», — заявил министр

Глава МИД назвал это прогрессом, напомнив, что ранее его венгерский коллега Петер Сийярто назвал выдачу венгерских паспортов украинцам не противоречащей украинскому законодательству.

«Сейчас это по-определению закончилось. Я, к сожалению, не могу гарантировать, что они не будут пытаться выдавать паспорта на венгерской территории», — отметил Климкин.

Он подчеркнул, что на территории Венгрии украинские власти не смогут это отследить, и назвал «вопросом абсолютного принципа» то, чтобы в дипломатических представительствах Венгрии в Украине «ничего такого, как венгерские паспорта» не выдавали.

Напомним, паспортный скандал на Закарпатье разразился 19 сентября, когда стало известно, что в консульстве республики в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.
11:59
Во Франции погиб шестой человек с начала протестов «желтых жилетов»
В ночь на 13 декабря во французском Авиньоне грузовик сбил насмерть 23-летнего участника протестов «желтых жилетов».
11:47
Крушение поезда в Анкаре: уже 9 погибших
В результате крушения скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Анкары в Конью, 9 погибших, 47 раненых. Украинцев среди них нет.