Венгрия пообещала не выдавать паспорта жителям Закарпатья

06 декабря 2018 19:51
470

Венгрия прекратит выдавать жителям Закарпатья паспорта граждан республики. Такое обещание представители венгерских властей дали Украине.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в рамках конференции ОБСЕ в Милане.

«Они говорят, что не выдают сейчас эти паспорта и не будут», — заявил министр

Глава МИД назвал это прогрессом, напомнив, что ранее его венгерский коллега Петер Сийярто назвал выдачу венгерских паспортов украинцам не противоречащей украинскому законодательству.

«Сейчас это по-определению закончилось. Я, к сожалению, не могу гарантировать, что они не будут пытаться выдавать паспорта на венгерской территории», — отметил Климкин.

Он подчеркнул, что на территории Венгрии украинские власти не смогут это отследить, и назвал «вопросом абсолютного принципа» то, чтобы в дипломатических представительствах Венгрии в Украине «ничего такого, как венгерские паспорта» не выдавали.

Напомним, паспортный скандал на Закарпатье разразился 19 сентября, когда стало известно, что в консульстве республики в Берегово гражданам Украины выдают венгерские паспорта.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.
16:05
Герус: Новое правительство сформируем за два дня
Представитель президента в Кабинете министров Украины, а также новоизбранный народный депутат от «Слуги народа» Андрей Герус уверен, что Верховная Рада сформирует новое правительство в первые же дни своей работы.
15:35
Разумков: Свой бизнес переписал на жену
Глава партии «Слуга Народа» Дмитрий Разумков признался, что переписал свой бизнес на жену, которая ранее была одним из его деловых партнеров.
14:58
Президента Еврокомиссии Юнкера срочно прооперируют
Президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер нуждается в срочной операции по удалению желчного пузыря.