Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

Украина возглавила Организацию за демократию и экономическое развитие

06 декабря 2018 21:52
129

Республика Молдова передала Украине председательство в Организации за демократию и экономическое развитие (ГУАМ).

Об этом проинформировали в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции Молдовы по итогам заседания глав внешнеполитических ведомств стран ГУАМ, которое состоялось на полях заседания Министерского совета ОБСЕ в Милане, сообщает Укринформ.

«Убежден, что традиция, которая существует в рамках ГУАМ, работать на основе консенсуса даст возможность государствам-членам Организации продолжить плодотворное и взаимовыгодное сотрудничество, как на региональном, так и на международном уровне», — заявил глава МИД Молдовы Тудор Ульяновский.

Глава молдавского внешнеполитического ведомства пожелал успеха своим украинским коллегам, выразив надежду, что организация продолжит курс на углубление экономического и гуманитарного сотрудничества в интересах народов этих государств.

Участники заседания приветствовали состоявшуюся в Милане первую встречу в формате «ГУАМ+Канада».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:07
Украина поддерживает намерение НАТО создать наблюдательную миссию в Черном море
Присутствие НАТО в Черном море является фактором деэскалации напряжения, поэтому Украина приветствует идею НАТО начать морскую и воздушную наблюдательные миссии в регионе и намерена участвовать в этой деятельности.
15:32
Оккупанты не кормят Эдема Бекирова вторые сутки
Задержанного сотрудниками ФСБ Эдема Бекирова не кормили со вчерашнего дня.
15:20
ЕС выделил 4 млн евро на гуманитарную помощь востоку Украины
Европейский союз выделил дополнительные 4 млн евро на гуманитарную помощь востоку Украины в связи с наступлением зимнего периода.
14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.