«Суд» над Курбединовым продолжится 7 декабря

06 декабря 2018 22:55
392

«Судебное заседание» над Эмилем Курбединовым продолжится 7 декабря в 9:30 в «Киевском районном суде» Симферополя.

Об этом сказал сам Эмиль Курбединов после завершения сегодняшнего судебного заседания. Он рассказал, на каком основании произошло его задержание.

«Мое задержание было, якобы на основании какой-то «анонимки» на сайт прокуратуры от гражданина Сирии, который утверждает, что он живет в Сирии, а его ip-адрес вообще в Луганске. На таком абсурдном основании я был сегодня задержан возле дома и обвинен в экстремизме, который я не признаю», — рассказал Курбединов.

Адвокат убежден, что задержание связано с его деятельностью.

«Это все из-за моей деятельности и деятельности тех активистов, с которыми мы вместе работаем. Плюс, я недавно зашел адвокатом по военнопленному украинскому моряку Небылице Богдану. «Власти» решили меня выбить из всех процессов на 15 дней — именно такой административный арест», — сказал Курбединов.

Ходатайство адвокатов  и юристов о переносе судебного заседания на 7 декабря стало единственным удовлетворенным из 33, заявленных защитниками.

Сами адвокаты отметили показатель солидарности всего адвокатского сообщества Крыма и всех тех, кто принял участие в защите Эмиля Курбединова.

Как ранее стало известно, поводом для возбуждения нового «административного дела» против адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму стал тот же пост в соцсети 5-летней давности, за который он был арестован на 10 суток в январе прошлого года.

Напомним, в Симферополе в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.