Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

Политзаключенного Панова снова этапировали из Крыма в РФ

07 декабря 2018 07:40
118

Украинского политзаключенного Евгения Панова, которого ранее этапировали из Москвы в Симферополь, снова перевезли в РФ.

Об этом сообщила адвокат панова Ольга Динзе, передает Крымская правозащитная группа.

«Украинского политузника Евгения Панова, приговоренного к 8 годам колонии строгого режима по так называемому делу «украинских диверсантов», вновь этапировали из Крыма в Россию», — говорится в сообщении.

Адвокат добавила, что на этот раз его этапируют в город Краснодар, а не в Москву, где он содержался ранее.

Напомним, 25 октября Верховный суд России оставил в силе приговор украинскому политзаключенному Евгению Панову, которого оккупанты приговорили к 8 годам колонии строгого режима за якобы «подготовку диверсий» в Крыму.

Как известно, в августе 2016 года в ФСБ РФ заявили, что предотвратили осуществление терактов на территории Крыма, которые якобы готовила группа «украинских диверсантов». Одним из организаторов терактов в ФСБ назвали Евгения Панова — жителя города Энергодар (Запорожская область). Также был задержан украинец Андрей Захтей. Задержанных некоторое время содержали в московском СИЗО Лефортово, после — вернули в Крым. Панов и Захтей признались, что подвергались пыткам со стороны российских спецслужб.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.
11:59
Во Франции погиб шестой человек с начала протестов «желтых жилетов»
В ночь на 13 декабря во французском Авиньоне грузовик сбил насмерть 23-летнего участника протестов «желтых жилетов».
11:47
Крушение поезда в Анкаре: уже 9 погибших
В результате крушения скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Анкары в Конью, 9 погибших, 47 раненых. Украинцев среди них нет.