Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

Литва намерена ввести санкции против РФ из-за агрессии в Керченском проливе

07 декабря 2018 08:19
383

Министерство иностранных дел Литовской Республики обратилось в департамент миграции при Министерстве внутренних дел с предложением включить в санкционный список лиц, которые принимали участие в нападении на украинские корабли и членов их экипажа в Керченском проливе.

Об этом сообщает пресс-служба литовского МИД.

В ведомстве отметили, что Литва осуждает действия этих лиц, так как нападение в Керченском проливе является грубым нарушением международного права, и представляет собой серьезную угрозу международной и литовской национальной безопасности.

«Литва осуждает действия этих лиц, которые являются грубым нарушением международного права и представляют собой серьезную угрозу международной и литовской национальной безопасности… Литовская Республика призывает Российскую Федерацию немедленно прекратить агрессивные действия против Украины, немедленно и без каких-либо условий освободить украинских задержанных и военнопленных, членов их экипажей», — добавили в МИД.

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения. 30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО «Лефортово», 3 раненных — в «Матросскую тишину».

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях. Кроме этого, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:05
«Глава МВД» Крыма подал в отставку — СМИ
«Министр внутренних дел» Крыма Олег Торубаров написал заявление об уходе с должности.
21:44
Порошенко переехал из АП в офис БПП
Пятый президент Украины Петр Порошенко переехал из здания Администрации Президента на улице Банковой в Киеве в открытый офис партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность».
21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.