Сотни крымчан проводили Эмиля Курбединова в СИЗО

07 декабря 2018 14:18
1182

«Киевский районный суд» Симферополя 7 декабря избрал меру пресечения крымскому адвокату Эмилю Курбединову — его арестовали на 5 суток за пост в соцсети за 2013 год.

Эмиль Курбединов отправился в изолятор отбывать наказание, а именно — арест на 5 суток. Здание «Киевского районного суда» оцепили десятки вооруженных силовиков в масках и «полицейские». Собравшиеся прочитали дуа (молитву) за благополучие Эмиля Курбединова.

Ранее «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения крымскому адвокату Эмилю Курбединову — его арестовали на 5 суток. Сторона защиты будет обжаловать решение «суда». Сам Курбединов считает, что его арестовали «на абсурдном основании», и он не признает предъявленных ему обвинений.

{gallery_1}

Сегодня в «суде» права Курбединова представляли 7 защитников, накануне защитников было 12 человек. Они требовали прекратить «дело» из-за отсутствия состава правонарушения. В частности, адвокат Алксей Ладин напомнил «суду», что в 2013 году в Крыму «действовала юрисдикция Украины, в которой нет запрета на данную символику, в распространении которой обвиняют Курбединова. И соответственно нет прямого умысла в совершении правонарушения».

Ранее под зданием «Киевского районного суда» Симферополя крымские татары провели флешмоб в поддержку адвоката Эмиля Курбединова. К акции присоеденились и журналисты телеканала ATR.

Отметим, что «дело» адвоката Курбединова — в топе новостей пропагандистских СМИ в Крыму. 

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, в Симферополе сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал пост в соцсети 5-летней давности, за который он уже был арестован. В частности, в феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за этот же пост в соцсети за 2013 год. По словам коллег Курбединова, жалобу на него написал бывший житель Крыма, который переехал в Дамаск.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22 апреля
23:11
Зеленский вскоре поймет, что он фактически угробил свою жизнь — Соня Кошкина
Сейчас у Владимира Зеленского этап эмоциональной некритичности, когда у него все получается. Но вскоре этот этап закончится и будущий президент поймет, что прежней жизни, к которой он привык, уже не будет.
22:47
После победы Зеленского встреча «нормандской четверки» в июне может не состояться — МИД
Команда новоизбранного президента вряд ли успеет быстро подготовить встречу с лидерами Германии, Франции и России, поэтому саммита «нормандской четверки» в июне, скорее всего, не будет.
22:01
Работа над фильмом «Номера» по пьесе Сенцова почти завершена — Сеитаблаев
Работа над фильмом-антиутопией «Номера», который был снят по одноименной пьесе Олега Сенцова, уже практически завершена.
21:29
Правительство и «Нафтогаз» согласовали уменьшение цены на газ для населения
НАК «Нафтогаз Украины» совместно с правительством разработали механизм определения регулируемой цены, который позволяет не только избежать повышения стоимости газа для населения и тепловой генерации с 1 мая 2019 года, но и уменьшить ее до конечного уровня в 8247 грн за тыс. куб. м.
21:12
В Верховной Раде обсудили результаты второго тура и возможный роспуск парламента
В понедельник, 22 апреля, в Верховной Раде прошло очередное заседание. Глава украинского парламента Андрей Парубий поздравил Владимира Зеленского с победой на выборах, а действующего главу государства поблагодарил за «наивысший уровень политической культуры».
20:16
«Суд» в Крыму рассмотрит жалобу на продление ареста Эдему Бекирову
24 апреля «Верховный суд» Крыма рассмотрит апелляционную жалобу на продление ареста тяжелобольному крымскому татарину Эдему Бекирову.
20:03
ООС: боевики 11 раз обстреляли позиции ВСУ, один погибший
За текущие сутки боевики 11 раз нарушили режим тишины на Донбассе, дважды — с использованием запрещенного Минскими договоренностями оружием.