Сотни крымчан проводили Эмиля Курбединова в СИЗО

07 декабря 2018 14:18
1327

«Киевский районный суд» Симферополя 7 декабря избрал меру пресечения крымскому адвокату Эмилю Курбединову — его арестовали на 5 суток за пост в соцсети за 2013 год.

Эмиль Курбединов отправился в изолятор отбывать наказание, а именно — арест на 5 суток. Здание «Киевского районного суда» оцепили десятки вооруженных силовиков в масках и «полицейские». Собравшиеся прочитали дуа (молитву) за благополучие Эмиля Курбединова.

Ранее «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения крымскому адвокату Эмилю Курбединову — его арестовали на 5 суток. Сторона защиты будет обжаловать решение «суда». Сам Курбединов считает, что его арестовали «на абсурдном основании», и он не признает предъявленных ему обвинений.

{gallery_1}

Сегодня в «суде» права Курбединова представляли 7 защитников, накануне защитников было 12 человек. Они требовали прекратить «дело» из-за отсутствия состава правонарушения. В частности, адвокат Алксей Ладин напомнил «суду», что в 2013 году в Крыму «действовала юрисдикция Украины, в которой нет запрета на данную символику, в распространении которой обвиняют Курбединова. И соответственно нет прямого умысла в совершении правонарушения».

Ранее под зданием «Киевского районного суда» Симферополя крымские татары провели флешмоб в поддержку адвоката Эмиля Курбединова. К акции присоеденились и журналисты телеканала ATR.

Отметим, что «дело» адвоката Курбединова — в топе новостей пропагандистских СМИ в Крыму. 

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, в Симферополе сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал пост в соцсети 5-летней давности, за который он уже был арестован. В частности, в феврале 2017 года он провел 10 суток под арестом за этот же пост в соцсети за 2013 год. По словам коллег Курбединова, жалобу на него написал бывший житель Крыма, который переехал в Дамаск.​

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.