РФ впервые отправила крымчан служить на Северный флот

07 декабря 2018 15:54
573

Впервые в рамках осенней призывной кампании оккупанты направили крымчан на военную службу на Северный флот РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа РФ.

«Впервые в рамках осенней призывной кампании крымчан направили на военную службу на Северный флот. Также новобранцы из Крыма направлены для прохождения военной службы по призыву на кораблях Черноморского флота, в соединения и воинские части воздушно-космических сил (ВКС) России, в том числе в авиационные части объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), а также в соединения железнодорожных войск ЮВО», — говорится в сообщении.

Более 200 новобранцев прибыли на самолете военно-транспортной авиации Ил-76 в Ростов-на-Дону. Их доставили в Ростовскую область к местам прохождения военной службы в соединения и воинские части 4 армии ВВС и ПВО, а также в учебный центр минобороны России воздушно-космических сил.

По данным пресс-службы, всего в ходе осеннего призыва с территории оккупированного Крыма в войска РФ будет направлено около 2,8 тыс. призывников, в том числе более 1 тыс. человек службу будут проходить в войсках ЮВО, а более 650 человек — пополнят воинские части округа, дислоцированные в Крыму.

Как сообщал ATR, в октябре Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с незаконным призывом крымчан на службу в армию РФ.

«Такие действия являются грубым нарушением обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом, которое запрещает России как государству-оккупанту заставлять лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещает оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию», — говорилось в заявлении.

Напомним, в Генпрокуратуре Украины сообщили, что за время оккупации Крыма Россией на службу в армию РФ в ходе 7 призывных кампаний были отправлены не менее 12 229 украинских граждан. Ранее стало известно, что Украина передала в Международный уголовный суд в Гааге материалы о незаконном призыве жителей оккупированного Крыма на службу в российскую армию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 февраля
22:51
ДТП в Харькове: Дронов признал вину и попросил прощения
Второй подозреваемый в резонансном ДТП в Харькове Геннадий Дронов признал свою вину и попросил прощение у пострадавших.
22:26
В Киеве переименуют две улицы в честь Дудаева и Окуевой
В Киеве две улицы переименуют в честь украинского добровольца Амины Окуевой и чеченского политического деятеля Джохара Дудаева.
21:54
В Украине запретили еще 19 книг с российской пропагандой
Государственный комитет телевидения и радиовещания отказал в выдаче разрешений на ввоз в Украину из территории России 19 книг с признаками пропаганды.
21:21
Германия могла бы ультимативно требовать от РФ отпустить всех украинских политзаключенных — Фейгин
Власти Германии могли бы поставить ультиматум России с целью освободить украинских политзаключенных.
20:52
Медведчук может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов партии «За життя» — Фейгин
Глава пророссийской организации «Украинский выбор — право народа» и глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За життя» может использовать ситуацию с заложниками для поднятия рейтингов своей политсилы.
20:17
Россия устроила слежку за эсминцем США в Черном море
Российская Федерация отправила два корабля для слежения за эсминцем Военно-морских сил США Donald Cook.
19:50
На Мангера надели электронный браслет — Нацполиция
Правоохранители надели электронный браслет на председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.