Сейчас в эфире
21:00
Primе: Муждабаєв (live)

РФ впервые отправила крымчан служить на Северный флот

07 декабря 2018 15:54
676

Впервые в рамках осенней призывной кампании оккупанты направили крымчан на военную службу на Северный флот РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа РФ.

«Впервые в рамках осенней призывной кампании крымчан направили на военную службу на Северный флот. Также новобранцы из Крыма направлены для прохождения военной службы по призыву на кораблях Черноморского флота, в соединения и воинские части воздушно-космических сил (ВКС) России, в том числе в авиационные части объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), а также в соединения железнодорожных войск ЮВО», — говорится в сообщении.

Более 200 новобранцев прибыли на самолете военно-транспортной авиации Ил-76 в Ростов-на-Дону. Их доставили в Ростовскую область к местам прохождения военной службы в соединения и воинские части 4 армии ВВС и ПВО, а также в учебный центр минобороны России воздушно-космических сил.

По данным пресс-службы, всего в ходе осеннего призыва с территории оккупированного Крыма в войска РФ будет направлено около 2,8 тыс. призывников, в том числе более 1 тыс. человек службу будут проходить в войсках ЮВО, а более 650 человек — пополнят воинские части округа, дислоцированные в Крыму.

Как сообщал ATR, в октябре Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с незаконным призывом крымчан на службу в армию РФ.

«Такие действия являются грубым нарушением обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом, которое запрещает России как государству-оккупанту заставлять лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещает оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию», — говорилось в заявлении.

Напомним, в Генпрокуратуре Украины сообщили, что за время оккупации Крыма Россией на службу в армию РФ в ходе 7 призывных кампаний были отправлены не менее 12 229 украинских граждан. Ранее стало известно, что Украина передала в Международный уголовный суд в Гааге материалы о незаконном призыве жителей оккупированного Крыма на службу в российскую армию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:16
Зеленский обсудил с представителями США противодействие агрессии РФ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с представителями Администрации и Конгресса США, которые прибыли в Киев для участия в официальной церемонии инаугурации.
20:34
Суд в Киеве продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма
Голосеевский суд Киева в понедельник, 20 мая, продлил арест экс-главе Апелляционного суда Крыма Валерию Чернобуку, который обвиняется в государственной измене.
19:55
ООС: ранен один украинский военный
С начала текущих суток боевики на Донбассе трижды обстреляли позиции Операции объединенных сил, один украинский военнослужащий ранен.
19:25
Суд в РФ отклонил апелляции еще 4 военнопленных моряков
Суд в России рассмотрел апелляционные жалобы защиты восьми украинских военнопленных моряков. Все жалобы были отклонены, украинцы останутся под арестом до 24 июля и до 26 июля 2019 года.
19:15
Дожди и грозы: синоптики предупредили о похолодании в Украине
Во вторник, 21 мая, в западных областях Украины ожидаются грозовые дожди, местами шквалы 15–20 м/с. Температура ночью 8–13 градуса, днем 16–21 градуса.
18:55
Зеленский встретился с президентом Грузии
Президент Украины Владимир Зеленский в понедельник, 20 мая, встретился с президентом Грузии Саломе Зурабишвили, которая прибыла в Украину на церемонию инаугурации новоизбранного главы государства.
18:30
Чубаров: В своей речи Зеленский не дал надежду людям в Крыму
Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что расстроен тем, что президент Владимир Зеленский во время своей речи в парламенте не высказал четкую поддержку жителям Крыма, в частности крымским татарам.