Сейчас в эфире
14:00
Saba / Ранок (повтор)

РФ впервые отправила крымчан служить на Северный флот

07 декабря 2018 15:54
459

Впервые в рамках осенней призывной кампании оккупанты направили крымчан на военную службу на Северный флот РФ.

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа РФ.

«Впервые в рамках осенней призывной кампании крымчан направили на военную службу на Северный флот. Также новобранцы из Крыма направлены для прохождения военной службы по призыву на кораблях Черноморского флота, в соединения и воинские части воздушно-космических сил (ВКС) России, в том числе в авиационные части объединения ВВС и ПВО Южного военного округа (ЮВО), а также в соединения железнодорожных войск ЮВО», — говорится в сообщении.

Более 200 новобранцев прибыли на самолете военно-транспортной авиации Ил-76 в Ростов-на-Дону. Их доставили в Ростовскую область к местам прохождения военной службы в соединения и воинские части 4 армии ВВС и ПВО, а также в учебный центр минобороны России воздушно-космических сил.

По данным пресс-службы, всего в ходе осеннего призыва с территории оккупированного Крыма в войска РФ будет направлено около 2,8 тыс. призывников, в том числе более 1 тыс. человек службу будут проходить в войсках ЮВО, а более 650 человек — пополнят воинские части округа, дислоцированные в Крыму.

Как сообщал ATR, в октябре Министерство иностранных дел Украины выразило протест в связи с незаконным призывом крымчан на службу в армию РФ.

«Такие действия являются грубым нарушением обязательств в соответствии с международным гуманитарным правом, которое запрещает России как государству-оккупанту заставлять лиц, находящихся под защитой, служить в ее вооруженных или вспомогательных силах, так же, как и запрещает оказывать давление и вести пропаганду в пользу добровольного вступления в армию», — говорилось в заявлении.

Напомним, в Генпрокуратуре Украины сообщили, что за время оккупации Крыма Россией на службу в армию РФ в ходе 7 призывных кампаний были отправлены не менее 12 229 украинских граждан. Ранее стало известно, что Украина передала в Международный уголовный суд в Гааге материалы о незаконном призыве жителей оккупированного Крыма на службу в российскую армию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:15
Порошенко передал НАТО и ЕС детальные предложения по новым санкциям против РФ
Президент Украины выразил надежду на то, что лидеры государств-членов ЕС на саммите 13 декабря примут решение о продлении на следующие полгода экономических санкций против РФ.
13:49
Порошенко и Столтенберг провели пресс-конференцию в Брюсселе
Президент Украины Петр Порошенко и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг провели совместную пресс-конференцию в Брюсселе.
13:27
МИД Германии выступает против дополнительных антироссийских санкций
Глава МИД Германии Хайко Маас считает, что дополнительные санкции против России стали бы препятствием для деэскалации ситуации на Азове.
12:41
важно «Не дают лекарства и воду»: Эдем Бекиров — в критическом состоянии
Родственница крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, которого накануне похитили российские силовики на админгранице с Крымом, удалось посетить его в здании ФСБ в Симферополе.
12:21
Россия пообещала «зеркальный ответ» на санкции Литвы
Спикер Министерства иностранных дел РФ Мария Захарова заявила, что Москва предпримет «зеркальные» меры на введение Литвой санкций против лиц, причастных к нападению и захвату украинских кораблей с моряками в Керченском проливе.
11:59
Во Франции погиб шестой человек с начала протестов «желтых жилетов»
В ночь на 13 декабря во французском Авиньоне грузовик сбил насмерть 23-летнего участника протестов «желтых жилетов».
11:47
Крушение поезда в Анкаре: уже 9 погибших
В результате крушения скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Анкары в Конью, 9 погибших, 47 раненых. Украинцев среди них нет.