У посольства РФ в Эстонии требовали освободить Эмиля Курбединова

10 декабря 2018 08:13
290

Активисты международного движения «Liberatecrimea» провели перед посольством РФ в Эстонии акцию в поддержку арестованного в Крыму на 5 суток адвоката Эмиля Курбединова.

Об этом в Facebook сообщил глава Крымскотатарского ресурсного центра, член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев.

«Активисты международного движения #Liberatecrimea из Ирландии, Великобритании, Франции, Польши, Австрии, Латвии, Литвы, Эстонии, Люксембурга, Бельгии и Украины провели протестную акцию перед посольством России в Эстонии, организовав живую цепь, требовали освобождения Крыма, крымского адвоката Эмиля Курбединова, украинских политзаключенных и украинских военнопленных!!!» — написал он.

{gallery_1}

Кроме этого, активисты международного движения «Liberatecrimea» из разных стан Европы присоединились к акции в поддержку крымского адвоката Эмиля Курбединова.

Напомним, 7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста, признав его «виновным» по ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Сторона защиты крымского татарина намерена обжаловать решение «суда». Эмиль Курбединов считает, что его задержали «на абсурдном основании», и не признает предъявленных ему обвинений.

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали в Симферополе крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

25 июня
22:48
Суд в Киеве отменил переименование проспектов Степана Бандеры и Романа Шухевича
Окружной административный суд Киева отменил решение Киевского городского совета о переименовании двух проспектов в честь Степана Бандеры и Романа Шухевича.
22:27
В международном отеле в Одессе на салфетках нарисован «российский» Крым
В отеле «Mozard hotel group» в Одессе на бумажных салфетках под тарелку изображена политическая карта Европы, где Крым не является частью Украины.
21:52
Провокаторы бросили дымовые шашки во время визита Порошенко в Стрый — Цеголко
Провокаторы бросили дымовые шашки на встрече лидера «Европейской солидарности», пятого президента Украины Петра Порошенко с общественностью в городе Стрый во Львовской области.
21:28
Более 50% украинцев поддерживают двуязычие радио и ТВ — опрос
Более 50% украинцев поддерживают вещание на телеканалах и радиостанциях на украинском и русском языках, но при этом хотят, чтобы украинский язык преобладал.
20:58
МИД призвал усилить давление на РФ в вопросе моряков на саммите G20
Министерство иностранных дел Украины призвало усилить давление на Российскую Федерацию в вопросе военнопленных украинских моряков на саммите G20.
20:14
США и страны Балтии выступили против возвращения России в ПАСЕ
США и страны Балтии выступают против возвращения делегации Российской Федерации в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
19:45
Зеленский поедет в Канаду на конференцию по поддержке реформ
Президент Владимир Зеленский в начале июля посетит Канаду.