ЕС опубликовал список тех, кто попал под санкции за «выборы» в ОРДЛО

10 декабря 2018 14:21
354

В официальном журнале ЕС 10 декабря официально опубликовали согласованное министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза решение о включении девяти человек в санкционный список в связи с участием в организации и проведении «выборов» в ОРДЛО.

В документе отмечается, что ЕС считает «выборы» в ОРДЛО незаконными и нелегитимными и не признает их.

«В официальном журнале ЕС сегодня официально опубликовали согласованное министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза решение о включении девяти человек в санкционный список в связи с участием в организации и проведении «выборов» в ОРДЛО», — говорится в комюнике Совета ЕС.

В список попали россияне и украинцы: Ольга Позднякова, Елена Кравченко, Леонид Пасечник, Владимир Бидевка, Денис Мирошниченко, Алексей Найденко, Владимир Высоцкий, Максим Свидченко, Екатерина Терещенко.

Ограничительные меры состоят из запрета на поездки и замораживания активов, что означает, что эти лица не могут въехать на территорию какого-либо государства-члена ЕС, и все активы в ЕС, принадлежащие этим лицам, заморожены, а лица и организации ЕС не могут предоставлять им какие-либо средства.

«В соответствии с этим решением общее число лиц, включенных в перечень ЕС, составляет 164. Кроме того, ЕС ввел замораживание активов 44 субъектам в соответствии с этим режимом санкций», — отметили в Совете ЕС.

Как сообщал ATR, министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 10 декабря, одобрили санкции против девяти организаторов так называемых «выборов» на оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее секретарь СНБО Турчинов рассказала, что Совет нацбезопасности и обороны Украины, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций, в том числе против причастных к организации и проведению «выборов» на оккупированном Донбассе.

Как известно, на так называемых «выборах» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей победили действующие главари «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.