LIVE

ЕС опубликовал список тех, кто попал под санкции за «выборы» в ОРДЛО

10 декабря 2018 14:21
525

В официальном журнале ЕС 10 декабря официально опубликовали согласованное министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза решение о включении девяти человек в санкционный список в связи с участием в организации и проведении «выборов» в ОРДЛО.

В документе отмечается, что ЕС считает «выборы» в ОРДЛО незаконными и нелегитимными и не признает их.

«В официальном журнале ЕС сегодня официально опубликовали согласованное министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза решение о включении девяти человек в санкционный список в связи с участием в организации и проведении «выборов» в ОРДЛО», — говорится в комюнике Совета ЕС.

В список попали россияне и украинцы: Ольга Позднякова, Елена Кравченко, Леонид Пасечник, Владимир Бидевка, Денис Мирошниченко, Алексей Найденко, Владимир Высоцкий, Максим Свидченко, Екатерина Терещенко.

Ограничительные меры состоят из запрета на поездки и замораживания активов, что означает, что эти лица не могут въехать на территорию какого-либо государства-члена ЕС, и все активы в ЕС, принадлежащие этим лицам, заморожены, а лица и организации ЕС не могут предоставлять им какие-либо средства.

«В соответствии с этим решением общее число лиц, включенных в перечень ЕС, составляет 164. Кроме того, ЕС ввел замораживание активов 44 субъектам в соответствии с этим режимом санкций», — отметили в Совете ЕС.

Как сообщал ATR, министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 10 декабря, одобрили санкции против девяти организаторов так называемых «выборов» на оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее секретарь СНБО Турчинов рассказала, что Совет нацбезопасности и обороны Украины, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций, в том числе против причастных к организации и проведению «выборов» на оккупированном Донбассе.

Как известно, на так называемых «выборах» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей победили действующие главари «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:30
В Киеве проходит форум ко Дню сопротивления Крыма российской оккупации (ТРАНСЛЯЦИЯ)
В Киеве проходит форум Age of Crimea 2020 («Время Крыма»), посвященный Дню сопротивления Крыма российской оккупации.
11:22
важно Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма
Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о Дне сопротивления оккупации Крыма, который будут отмечать 26 февраля.
11:13
важно Зеленский: Никто не лишит телеканал ATR государственной поддержки
Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ATR продолжит свое вещание на Крым и никто не лишит телеканал государственной поддержки.
10:55
До конца февраля ситуация с ATR должна решиться — Верещук
Народный депутат из фракции «Слуга народа» Ирина Верещук сообщила, что вопрос с господдержкой телеканала ATR можно решить до конца февраля.
10:29
ВОЗ: мир не готов к коронавирусу
Врач и эксперт в области общественного здравоохранения Всемирной организации здравоохранения, доктор Брюс Эйлвард заявил, что мир не готов к новому коронавирусу COVID-19.
09:57
Чубаров: Мы благодарны всем, кто сохраняет верность Украине в Крыму
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров опубликовал заявление Меджлиса в связи с Днем сопротивления Крыма российской оккупации.
09:10
ООС: боевики 5 раз нарушали режим тишины на Донбассе
За минувшие сутки, 25 февраля, вооруженные формирования Российской Федерации пять раз нарушили режим прекращения огня.