Сейчас в эфире
14:00
Aqşam (повтор)

ЕС опубликовал список тех, кто попал под санкции за «выборы» в ОРДЛО

10 декабря 2018 14:21
401

В официальном журнале ЕС 10 декабря официально опубликовали согласованное министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза решение о включении девяти человек в санкционный список в связи с участием в организации и проведении «выборов» в ОРДЛО.

В документе отмечается, что ЕС считает «выборы» в ОРДЛО незаконными и нелегитимными и не признает их.

«В официальном журнале ЕС сегодня официально опубликовали согласованное министрами иностранных дел стран-членов Евросоюза решение о включении девяти человек в санкционный список в связи с участием в организации и проведении «выборов» в ОРДЛО», — говорится в комюнике Совета ЕС.

В список попали россияне и украинцы: Ольга Позднякова, Елена Кравченко, Леонид Пасечник, Владимир Бидевка, Денис Мирошниченко, Алексей Найденко, Владимир Высоцкий, Максим Свидченко, Екатерина Терещенко.

Ограничительные меры состоят из запрета на поездки и замораживания активов, что означает, что эти лица не могут въехать на территорию какого-либо государства-члена ЕС, и все активы в ЕС, принадлежащие этим лицам, заморожены, а лица и организации ЕС не могут предоставлять им какие-либо средства.

«В соответствии с этим решением общее число лиц, включенных в перечень ЕС, составляет 164. Кроме того, ЕС ввел замораживание активов 44 субъектам в соответствии с этим режимом санкций», — отметили в Совете ЕС.

Как сообщал ATR, министры иностранных дел стран Евросоюза в понедельник, 10 декабря, одобрили санкции против девяти организаторов так называемых «выборов» на оккупированном Донбассе.

Напомним, ранее секретарь СНБО Турчинов рассказала, что Совет нацбезопасности и обороны Украины, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций, в том числе против причастных к организации и проведению «выборов» на оккупированном Донбассе.

Как известно, на так называемых «выборах» на оккупированных территориях Луганской и Донецкой областей победили действующие главари «ЛНР» и «ДНР» Леонид Пасечник и Денис Пушилин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:18
Оккупанты тщательно проверяют украинцев, впервые въезжающих в Крым — Нацполиция
Сотрудники ФСБ и «пограничной службы» РФ очень тщательно проверяют граждан Украины, которые решили впервые с момента оккупации Крыма пересечь административную границу.
15:11
Катастрофа МН17: СБУ задержала боевика, перевозившего «Бук»
Сотрудники Службы безопасности Украины сообщили о задержании водителя автотягача, перевозившего зенитно-ракетный комплекс «Бук», из которого был сбит самолет рейса МН17 на Донбассе.
14:55
В Минске началось заседание ТКГ
В столице Беларуси Минске 17 июля началось заседание Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины.
14:34
Зеленский предлагает отсрочить штрафы для «евробляхеров» еще на 90 дней
Президент Украины Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах еще на 90 дней.
14:15
С начала суток боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции ВСУ
С начала текущих суток, по состоянию на 12:00, в районе проведения Операции объединенных сил боевики на Донбассе четыре раза обстреляли позиции Вооруженных сил Украины. Потерь среди украинских военных нет.
13:52
Сенат США принял новую резолюцию по Украине
Сенат США единогласным решением принял резолюцию, посвященную пятой годовщине Революции Достоинства и памяти героев Небесной сотни.
13:30
Московский суд продлил арест второй группе моряков
Лефортовский суд Москвы продлил арест на три месяца — до 24 октября — представителю СБУ Василию Сороке и шести украинским морякам Андрею Артеменко, Владимиру Варимезу, Владиславу Костышину, Олегу Мельничуку, Сергею Чулибе, Виктору Беспальченко.