Силовики угрожают крымским адвокатам после ареста Курбединова

10 декабря 2018 14:36
438

После незаконного ареста адвоката Эмиля Курбединова в оккупированном Крыму его коллеги получают угрозы в свой адрес.

Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова. В своем Facebook она написала, что связывает арест адвоката с его намерениями защищать украинского моряка, захваченного в Керченском проливе ФСБ.

«Сейчас, после ситуации с Курбединовим, крымским адвокатам поступают угрозы со стороны силовых структур оккупационной власти Крыма», — отметила омбудсмен.

Как сообщал ATR, в воскресенье, 9 декабря, в офисе крымских адвокатов Эмиля Курбединова, Эдема Семедляева и их коллег неизвестный разбил окно с целью незаконного проникновения в помещение.

Напомним, 7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста, признав его «виновным» по ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали в Симферополе крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.
19:58
Суд в Херсоне продлил арест члену «Самообороны Крыма»
18 июля Херсонский городской суд продлил арест подозреваемому в участии в так называемой «Самообороне Крыма» севастопольцу Степану Резунику до 20 августа.
19:45
Порошенко пытаются снять с выборов — «Европейская солидарность»
Шестой Апелляционный административный суд Киева рассмотрел иск против лидера партии «Европейская Солидарность» с требованием снять Петра Порошенко с регистрации якобы за нарушение порядка ведения предвыборной агитации.