Сейчас в эфире
08:10
Köydeşler körüşüvi

Великобритания отложила голосование по Brexit

10 декабря 2018 18:44
539

Голосование британского парламента по соглашению с ЕС об условиях выхода страны из состава ЕС (Brexit) не состоится 11 декабря, как было запланировано.

Об этом в понедельник заявила премьер-министр Великобритании Тереза Мэй, выступая в Палате общин британского парламента.

Как пишет Reuters, это связано с вопросом об ирландской границе.

«Если мы проведем голосование завтра, то это соглашение будет отклонено значительным большинством», — заявила Мэй, не уточнив при этом, когда может состояться новое голосование.

Премьер-министр добавила, что правительство Великобритании активизирует работу по подготовке к потенциальному сценарию выхода из ЕС без соглашения о сотрудничестве с Евросоюзом. Британский премьер подчеркнула, что в случае поражения правительства при проведении голосования по соглашению об условиях Brexit «угроза непреднамеренного выхода без сделки возрастает».

«Поэтому правительство активизирует свою работу по подготовке к этому возможному результату. И правительство обсудит этот вопрос на этой неделе», — сказала она.

Как сообщал ATR, Европейский суд 10 декабря постановил, что Соединенное Королевство вправе в одностороннем порядке отозвать уведомление о своем намерении выйти из ЕС.

 

 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
ООС: боевики шесть раз обстреляли позиции ВСУ
В воскресенье, 18 августа, пророссийские вооруженные формирования 13 раз нарушили режим прекращения огня. С начала нынешних суток зафиксированы два обстрела.
07:53
В Киеве прошла репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости
В воскресенье, 18 августа, в Киеве состоялась первая репетиция Марша защитников Украины ко Дню Независимости.
07:11
В Великобритании нашли новые доказательства военного присутствия РФ на Донбассе
Лондонская исследовательская группа Forensic Architecture зафиксировала новые доказательства присутствия российских военных на оккупированном Донбассе.
18 августа
17:59
РФ заявила, что не будет разворачивать новые ракеты, пока этого не сделают США
Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что Россия не будет разворачивать новые ракеты до тех пор, пока США не разместят свои ракетные системы в Европе и Азии.
17:30
В Арктике зафиксирован исторический температурный рекорд
Шведская метеорологическая станция зафиксировала в Арктике максимальную историческую температуру — +34,8 градуса по Цельсию.
17:08
«Исламское государство» взяло ответственность за теракт в Кабуле
Террористическая группировка «Исламское государство» взяла на себя ответственность за взрыв на свадьбе в Кабуле, в результате которого погибли 63 человека.
16:40
Грымчака поместили в СИЗО законно — прокурор
Прокурор Денис Иванов заявляет, что заместителя главы министерства по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака, несмотря на ошибку в решении суда, поместили в СИЗО законно.