Госдеп США исключил РФ из списка опасных для посещения стран

11 декабря 2018 09:41
303

Теперь Россию перевели к категории стран, в которых необходимо «проявлять повышенную осторожность из-за терроризма, домогательств и необоснованного применения местных законов».

Как сообщается на сайте Госдепартамента США, России больше нет в списке государств, не рекомендованных к посещению для американцев 

При этом гражданам США не рекомендуют посещать северокавказские республики, в частности Чечню. Также призывают не посещать оккупированную территорию Украины — Крым.

«Отмечается военное присутствие Российской Федерации в Крыму. Российская Федерация может предпринять дальнейшие военные действия в Крыму в рамках своей оккупации этой части Украины. Международное сообщество, включая Соединенные Штаты и Украину, не признает аннексию Крыма Россией. Оккупационные власти Крыма продолжают жестоко обращаться с иностранцами и местным населением, особенно с теми, кого считают оспаривающими свою «власть» на полуострове», — говорится в сообщении Госдепа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.