Сейчас в эфире
17:15
Bugün / Сьогодні (live)

В доме Эмиля Курбединова провели дуа

11 декабря 2018 12:04
538

В Симферополе в доме адвоката Эмиля Курбединова, который сегодня вышел на свободу после административного ареста, организовали молебен.

Прямую трансляцию молебна в связи с освобождением Эмиля Курбединова из ИВС Симферополя вели активисты объединения «Крымская солидарность». Всех желающих присоедениться к дуа квартира Курбединова не смогла уместить. 

Ранее Эмиль Курбединов вышел из ИВС Симферополя, где его встречали сотни человек, приехавшие из разных городов Крыма. Адвокату вручили альбом «Народному защитнику Эмилю Курбединову», где крымчане делятся воспоминаниями о том, как познакомились с ним. Сотрудники симферопольского изолятора наблюдали за встречей из окон. Родственники политзаключенных, чьи права защищает Курбединов, вручили ему торт. Собравшиеся прочитали дуа (молебен) под стенами ИВС.

Напомним, ранее жители оккупированного Крыма и Украины запустили в сети флешмоб в поддержку арестованного в Крыму адвоката Эмиля Курбединова.

7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста, признав его «виновным» по ст. 20.3 КоАП (Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами).

Как сообщал ATR, в четверг, 6 декабря, сотрудники так называемого Центра по противодействию экстремизму задержали в Симферополе крымскотатарского адвоката Эмиля Курбединова. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:30
Вышел финальный трейлер фильма «Оно-2»
Студия Warner Bros. Pictures опубликовала финальный трейлер второй части фильма ужасов «Оно», снятого по одноименной книге Стивена Кинга.
17:00
Зеленский уволил 11 послов
Президент Владимир Зеленский подписал указы об увольнении 11 послов Украины.
16:50
МИД РФ передали ходатайство об освобождении моряков под личное обязательство
Временно поверенный по делам Украины в Российской Федерации Василий Покотило передал в МИД РФ ходатайство об освобождении 24 украинских военных моряков под личное обязательство уполномоченного Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой.
16:25
Вышинскому продлили арест на два месяца
Подольский районный суд Киева продлил срок содержания под стражей руководителю «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому до 19 сентября текущего года.
16:15
«Мотор Сич» два года финансировала боевиков «ДНР» — СБУ
Сотрудники Службы безопасности пресекли противоправную деятельность группы компаний «Мотор Сич», которая в течение двух лет финансировала деятельность террористической организации «ДНР».
15:50
Прокуратура просит суд продлить арест Вышинскому
В Киеве началось очередное заседание суда по делу главного редактора «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского, которого обвиняют в государственной измене.
15:27
Климкин о паспортах РФ: Это послание Путина не к нам, а к Западу
Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что новый указ Путина об упрощенном получении российского гражданства для жителей Луганской и Донецкой областей — это послание не столько к Украине, сколько к странам Запада.