Сейчас в эфире
09:50
Acci biber / Кулінарна програма

Каждый день в Крыму в среднем пропадают 7 человек

11 декабря 2018 17:30
915

В оккупированном Крыму с начала этого года пропали около 2,5 тыс. людей, 2,2 тыс. из них были найдены в течение 10 дней.

Об этом со ссылкой на официальные данные «МВД» пишут РИА Новости (Крым).

«259 человек не удалось найти в короткие сроки, поэтому полицейские завели розыскные дела. Позже им удалось отыскать 182 пропавших, в том числе 39 детей и подростков. В ведомстве также отметили, что с начала года 28 человек были найдены мертвыми», — говорится в сообщении.

Председатель добровольческого поисково-спасательного отряда «Лиза Алерт» Григорий Сергеев считает, что это довольно большие цифры. По его мнению, поиск исчезнувших — «это обязанность не только правоохранителей, но и всего общества».

Включает ли в себя статистика «правоохранительных органов» в Крыму случаи насильственных исчезновений, не уточняется. Так, по данным общественной организации «Крым-SOS», на данный момент на полуострове считаются похищенными 16 человек. С начала аннексии Крыма 45 человек подверглись насильственным исчезновениям. Из них 19 были освобождены, 7 найдены мертвыми, 2 человека были обнаружены в местах несвободы и впоследствии осуждены по политически мотивированным уголовным делам, один человек был экстрадирован по запросу Республики Узбекистан.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:47
В Луганской области около 80 тыс. жителей остались без воды
Около 80 тыс. абонентов коммунального предприятия «Лисичанскводоканал» Лисичанского городского совета Луганской области сегодня, 19 августа, остались без централизованного водоснабжения из-за долгов предприятия за потребленную электроэнергию.
09:30
На Донбассе боевики запустили беспилотник с гранатометом: один военный ВСУ ранен
Вблизи Павлополя на Донбассе 19 августа боевики применили беспилотный летательный аппарат, снабженный гранатометным выстрелом (ВОГ-25), в результате чего один военнослужащий получил ранения.
08:46
РФ анонсировала международные военные учения в сентябре
В России в сентябре 2019 года запланированы военные учения «Центр-2019», в которых помимо российских военных примут участие представители Китая, Пакистана, Киргизии, Индии, Казахстана, Таджикистана и Узбекистана.
08:16
В США испытали первую крылатую ракету с досягаемостью более 500 км
Соединенные Штаты Америки испытали первую крылатую ракету наземного базирования с досягаемостью более 500 км, которая была запрещена ракетным договором.
07:46
В зоне ООС изъяли 50 тысяч тонн российского угля
В Луганской области правоохранители из состава Объединенных сил изъяли 50 тыс. тонн угля стоимостью 25 млн грн, завезенного из России по поддельным документам.
07:15
В Праге возле посольства РФ хотят назвать площадь в честь Немцова
В Чехии начали собирать подписи под петицией о переименовании площади у посольства РФ в Праге в честь российского оппозиционера Бориса Немцова, которого убили в 2015 году.
19 августа
22:51
Белькова: Увеличение добычи газа обезопасит Украину от политического давления России
По мнению народного депутата, избранного в Верховную Раду IX созыва от ВО «Батьківщина» Ольги Бельковой, Украине нужно увеличить добычу природного газа, чтобы защититься от политического давления Российской Федерации.