Суд оставил Вышинского под арестом

11 декабря 2018 20:04
368

Херсонский апелляционный суд оставил под арестом главу «РИА Новости Украина» Кирилла Вышинского до 28 декабря включительно.

Такое решение на заседании 11 декабря приняла коллегия судей, оставив решение Херсонского городского суда без изменений, сообщают «Крым.Реалии».

«Насколько стороне защиты известно, дальше орган досудебного расследования планирует продлить срок досудебного расследования еще на два месяца. А потом, я думаю, мы перейдем к рассмотрению дела по сути», — прокомментировал решение суда один из адвокатов Кирилла Вышинского Игорь Мокин.

Напомним, 1 ноября Херсонский городской суд на два месяца продлил срок содержания под стражей главному редактору «РИА Новости Украина» Кириллу Вышинскому, который подозревается в госизмене.

Как известно, руководителю «РИА Новости Украина» инкриминируют государственную измену и проведение подрывной информационной деятельности против Украины. Его задержали 15 мая в Киеве. Кириллу Вышинскому грозит до 15 лет лишения свободы. Своей вины подозреваемый не признает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:41
Геращенко: В ПАСЕ поддержали кандидатуру Слуцкого на должность вице-президента Ассамблеи
Делегация России на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы выдвинула в вице-президенты ПАСЕ по своей квоте своего руководителя, главу комитета Государственной думы России по международным делам Леонида Слуцкого. По информации украинской делегации, за кандидатуру проголосовали 101 из 197 членов ПАСЕ.
11:19
Гриневич: Мы обязаны защищать и развивать крымскотатарский язык
Украина — единственная страна, которая будет защищать и развивать крымскотатарский язык. Именно поэтому сейчас в образовательном процессе вводятся квоты на обучение на языке крымских татар.
10:47
России могут запретить вход в порты других стран — адвокат
Из-за невыполнения решения Международного трибунала ООН по морскому праву, который обязал Россию до 25 июня освободить 24 украинских военнопленных моряков и украинские корабли, РФ могут запретить вход в порты других стран в качестве санкционных мер.
10:30
Гриневич — о скандале с учебниками по истории: Мы не будем ничего менять
Министр образования и науки Лилия Гриневич, комментируя требование для авторов учебников называть войну на Донбассе «гражданским конфликтом», заявила, что книги уже утверждены Министерством образования и никакие правки в них вносится не будут.
10:04
ПАСЕ рассмотрит обжалование полномочий делегации РФ
Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 26 июня, рассмотрит обжалование полномочий российской делегации.
09:28
ООС: боевики 32 раза обстреляли позиции ВСУ, 7 украинских военных ранены
За прошедшие сутки оккупанты на Донбассе 32 раза нарушили режим прекращения огня. Из них пять раз — с применением запрещенных Минскими соглашениями минометов калибра 120 и 82 мм.
09:12
Политзаключенному Панову не оказывают необходимую медпомощь в колонии — брат
Украинскому политзаключенному Евгению Панову в российской колонии не оказывают необходимую медпомощь. Ему нужны консультации стоматолога, офтальмолога, окулиста и невролога.