Сенат США возложил ответственность за убийство Хашогги на наследного принца Саудовской Аравии

14 декабря 2018 08:03
334

Сенат США одобрил резолюцию, которая возлагает ответственность за убийство журналиста Джамаля Хашогги на наследного принца Саудовской Аравии Мухаммеда бин Салмана.

Как сообщает Associated Press, резолюция призывает правительство Саудовской Аравии привлечь к ответственности всех причастных к убийству. Сенаторы приняли документ единогласно.

После голосования в Сенате резолюцию должна одобрить Палата представителей Конгресса США, затем документ отправится на подпись к президенту страны Дональду Трампу.

Ранее власти Саудовской Аравии отклонили экстрадиционный запрос Турции, отказавшись выдавать подозреваемых в убийстве журналиста Джамаля Хашогги.

Как сообщал ATR, журналист The Washington Post Джамаль Хашогги пропал в консульстве в Стамбуле 2 октября. Позже следствие установило, что он был убит в дипучреждении, а его тело расчленено и вывезено. Саудовская Аравия признала смерть Хашогги в своем консульстве в Стамбуле, однако отметила, что он якобы умер случайно в результате драки.

Позже появилась аудиозапись из саудовского консульства в Стамбуле, на которой записано убийство журналиста. Хашогги был задушен пластиковым пакетом, после его тело расчленили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

00:08
Ильенко: Лишить гражданства исполнителей, выступающих в РФ, невозможно
По мнению экс-главы Госкино Филиппа Ильенко, украинских исполнителей, которые ездят выступать в Российскую Федерацию, действительно нужно лишать гражданства, однако юридически это сделать невозможно.
22 августа
23:28
За 3 года производство полнометражных фильмов в Украине увеличилось в 9 раз — Ильенко
С 2015 года производство полнометражных игровых фильмов в Украине увеличилось почти в девять раз.
22:09
Возвращение России в G8 сейчас не зависит от Трампа — Гонгадзе
По мнению журналистки Мирославы Гонгадзе, возвращение России в клуб «Большой восьмерки» сейчас не зависит от решения президента США Дональда Трампа.
21:35
Зеленский провел телефонный разговор с Туском
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском.
20:50
РФ и Украина договорились об обмене по формуле «33 на 33» — росСМИ
Россия и Украина договорились обменять заключенных с обеих сторон по формуле «33 на 33».
20:42
ООС: боевики 8 раз обстреляли позиции ВСУ
С начала суток 22 августа боевики восемь раз нарушили режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил.
20:10
Зеленский запустил новый флешмоб — в этот раз ко Дню флага
Президент Украины Владимир Зеленский запустил новый флешмоб — на этот раз посвятил его Дню государственного флага, который отмечается 23 августа.