Новым владельцем канала «112 Украина» стал нардеп Тарас Козак

14 декабря 2018 11:14
663

Новым владельцем телеканала «112 Украина» стал народный депутат от «Оппозиционного блока» (ранее — «Партия регионов») Тарас Козак.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Несомненно, это большая ответственность. Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из лучших телеканалов Украины. Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику», — заявил Козак.

Также Козак ранее стал владельцем канала NewsOne.

Тарас Козак родился 6 апреля 1972 года во Львове. С 2003 года он занимал должность начальника Западной региональной таможни. С 2005 по 2010 год был заместителем председателя Государственной таможенной службы Украины. В 2011–2014 годах — председатель правления ООО «Прайвет Канселер». С 2014 года — народный депутат Украины VIII созыва.

Тарас Козак считается соратником кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. Он является миноритарным владельцем «Тедис Украины». В прошлом году Козак признал, что является номинальным держателем киприотов, которые владеют «Тедисом». Однако настоящего владельца не назвал. В свою очередь «Тедис Украина» («Мегаполис-Украина») на отечественный рынок привел Виктор Медведчук.

Кроме того, брат Тараса Козака Богдан занимается бизнесом на Львовщине, а его партнером является брат Виктора Медведчука Сергей.

Напомним, Верховная Рада 4 октября поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

Ранее петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. В петиции каналы «112 Украина» и NewsOne названы «информационными активами Кремля в Украине, которые активно транслируют информационную политику русского мира в Украине, и находятся под управлением кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18:05
В Крыму завели еще одно «дело» за «уклонение от армии»
Оккупанты завели очередное «уголовное дело» против жителя Судака за «уклонение от службы в армии РФ».
17:40
Чиновников подозревают в растрате средств при обустройстве админграницы с Крымом
Прокуратура АР Крым расследует уголовные производства в связи со злоупотреблениями чиновников при обустройстве пунктов пропуска на административной границе с Крымом.
17:25
Верховный суд РФ признал приговор политзаключенному Грибу «законным»
Верховный суд РФ признал «законным» приговор политзаключенному Павлу Грибу, незаконно осужденному в России на шесть лет колонии за якобы призывы к терроризму.
17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.