Новым владельцем канала «112 Украина» стал нардеп Тарас Козак

14 декабря 2018 11:14
541

Новым владельцем телеканала «112 Украина» стал народный депутат от «Оппозиционного блока» (ранее — «Партия регионов») Тарас Козак.

Об этом сообщается на сайте телеканала.

«Несомненно, это большая ответственность. Я уверен, что мы сможем закрепить лидерские позиции канала в информационном сегменте и сделать его одним из лучших телеканалов Украины. Обещаю обеспечить бесперебойную работу канала несмотря на давление со стороны власти. И, конечно, гарантирую отсутствие любого вмешательства в редакционную политику», — заявил Козак.

Также Козак ранее стал владельцем канала NewsOne.

Тарас Козак родился 6 апреля 1972 года во Львове. С 2003 года он занимал должность начальника Западной региональной таможни. С 2005 по 2010 год был заместителем председателя Государственной таможенной службы Украины. В 2011–2014 годах — председатель правления ООО «Прайвет Канселер». С 2014 года — народный депутат Украины VIII созыва.

Тарас Козак считается соратником кума президента РФ Владимира Путина Виктора Медведчука. Он является миноритарным владельцем «Тедис Украины». В прошлом году Козак признал, что является номинальным держателем киприотов, которые владеют «Тедисом». Однако настоящего владельца не назвал. В свою очередь «Тедис Украина» («Мегаполис-Украина») на отечественный рынок привел Виктор Медведчук.

Кроме того, брат Тараса Козака Богдан занимается бизнесом на Львовщине, а его партнером является брат Виктора Медведчука Сергей.

Напомним, Верховная Рада 4 октября поддержала проект постановления №9157, которым предложила Совету национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) ввести санкции против телеканалов «112 Украина» и NewsOne. Санкции предусматривают ряд ограничений, включая лишение лицензий каналов, запрет на использование радиочастот и блокировку активов.

Ранее петиция о «прекращении антиукраинской деятельности» телеканалов «112 Украина» и NewsOne на сайте Верховной Рады набрала более 25 тысяч голосов, необходимых для ее рассмотрения. В петиции каналы «112 Украина» и NewsOne названы «информационными активами Кремля в Украине, которые активно транслируют информационную политику русского мира в Украине, и находятся под управлением кума Путина — Медведчука и регионала Мураева, который выступает против декоммунизации и называл Олега Сенцова террористом».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.
21:10
важно Кто получил ключевые должности: список назначений Зеленского
Президент Украины Владимир Зеленский во вторник, 21 мая, подписал ряд указов о новых назначениях на ключевые должности.
20:31
Брюховецкий о Зеленском: Не думаю, что была цель унизить Украину, но была цель злорадства
Профессор и почетный президент Национального университета «Киево-Могилянская академия» Вячеслав Брюховецкий прокомментировал резкие высказывания Владимира Зеленского в сторону предшественников во время инаугурации.
19:50
На Донбассе трое военных получили ранения
С начала суток 21 мая боевики на Донбассе трижды открывали огонь, в результате чего ранены трое военных Вооруженных сил Украины.
19:12
Зеленский назначил нового начальника Генштаба
Президент Украины Владимир Зеленский назначил нового начальника Генерального штаба Вооруженных сил Украины Руслана Хомчака.