Сторонники УПЦ МП устроили под Верховной Радой бессрочный молебен

14 декабря 2018 12:16
712

Сторонники Украинской православной церкви Московского патриархата проводят под Верховной Радой молебен «о невмешательстве власти в дела Церкви».

Фото: Укринформ

Фото: Укринформ

Об этом сообщает Укринформ.

Отмечается, что в Мариинском парке перед парламентом собрались более ста человек.

Вместе с тем сообщается, что по данным полиции диалога, в заявке на проведение акции указано, что «верующие собираются с 10.00 бессрочно». Для участия в молебне заявлено тысяча человек.

В издании добавляют, что пока ситуация спокойная, в правительственном портале усилена охрана.

{gallery_1}

Напомним, 15 декабря состоится объединительный собор православных церквей Украины. Украинская церковь Киевского патриархата и Украинская автокефальная православная церковь делегируют на него архиереев, тогда как епископат Украинской православной церкви Московского патриархата запретил своим архиереям идти на это важное собрание

УПЦ МП выступила против предоставления Украине томоса, создание новой украинской православной церкви - и стала антагонистом вселенского патриархата.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.