Сенцова отправили в отряд колонии — правозащитник

14 декабря 2018 17:07
824

Украинского политзаключенного Олега Сенцова в РФ перевели из медчасти в отряд колонии.

Об этом сегодня сообщил российский правозащитник Николай Щур.

Он также сообщил, что Сенцов перед отправкой в отряд получил посылку с теплыми вещами.

«Итак, «джихад с колонией» по поводу посылки завершился. Отдали все 23 кг 110 г», — сообщил Щур.

Напомним, 12 декабря российская правозащитница Татьяна Щур опубликовала очередное письмо украинского политзаключенного Олега Сенцова, которое он отправил ей 7 декабря. В письме Сенцов сообщил, что ему не отдают посылку с теплыми вещами и не позволяют сходить в магазин колонии в Лабытнанги.

Как сообщал ATR, 12 декабря в Страсбурге состоялась церемония вручения правозащитной премии «За свободу мысли» имени Сахарова, лауреатом которой в этом году стал украинский политзаключенный Олег Сенцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21:09
Тереза Мэй поддержала снятие санкций с РФ в ПАСЕ
Премьер-министр Великобритании Тереза ​​Мэй поддержала возвращение права голоса российской делегации в ПАСЕ, заявив, что сохранение РФ в Совете Европы позволит наказать Россию за нарушение ею прав человека.
20:53
Депутаты ПАСЕ могут проголосовать за резолюцию по РФ, не изучив текст документа
У депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы до сих пор нет текста проекта резолюции о возвращении делегации РФ в ПАСЕ с внесенными ранее поправками. Тем не менее, через несколько часов должно состояться голосование, и депутаты могут проголосовать, не изучив итоговый текст.
20:37
Если Россию вернут в ПАСЕ, я покину Ассамблею — Береза
Народный депутат Верховной Рады Украины Борислав Береза решил покинуть украинскую делегацию в случае возвращения России в Парламентскую ассамблею Совета Европы.
20:10
ООС: боевики 15 раз обстреляли позиции ВСУ
За минувшие сутки боевики на Донбассе 15 раз обстреляли позиции украинских военных с использованием запрещенных Минскими договоренностями оружием.
19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».