РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин

14 декабря 2018 21:55
910

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.

Климкин заявил, что на полуострове «ни дня не проходит без новостей об очередном давлении на крымских татар». Об этом глава МИД написал в своем Twitter.

«Задержания Эмиля Курбединова, Эдема Бекирова, сегодня — обыски у Али Османова. Это уже не методические репрессии, а запугивание всех и каждого в оккупированном Крыму», — отметил Климкин.

Напомним, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Адвокаты, ссылаясь на здоровье Бекирова, просили для него залог или домашний арест.

Крымский татарин является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи. 

7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

14 декабря в Симферополе российские силовики провели обыск в доме у 33-летнего Али Османова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 апреля
22:03
Данные экзитполов на 20:00: у Зеленского — 73%
Обнародованы вторые результаты экзитполов по состоянию на 20:00. Лидирует Владимир Зеленский — у него 73% голосов.
21:56
Гройсман поздравил Зеленского с победой
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов президента.
21:35
Порошенко поздравил Зеленского с победой
Президент Украины Петр Порошенко поздравил Владимира Зеленского с победой во втором туре выборов.
21:05
ЦИК: Более 61% избирателей проголосовали на выборах президента
По подсчетам данных с 52 из 199 избирательных округов, по состоянию на 20:00 в Украине проголосовали 61,68% избирателей.
20:30
Порошенко пообещал поздравить Зеленского с победой
Президент Украины Петр Порошенко после публикации первых результатов экзитполов пообещал, что позвонит Владимиру Зеленскому, чтобы поздравить его с победой.
20:01
Первые результаты экзитполов: побеждает Зеленский
Первые результаты экзитполов второго тура президентских выборов в Украине обнародовали в 20:00.
19:25
На выезде из Крыма силовики опрашивают украинцев про участие в выборах — ГПСУ
В Госпогранслужбе Украины рассказали, что на выезде из оккупированного Крыма силовики опрашивают украинцев о целе поездки на территорию материковой Украины, а также интересуются, где и за кого они будут голосовать.