РФ начала запугивать всех и каждого в оккупированном Крыму — Климкин

14 декабря 2018 21:55
990

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал аресты адвоката Эмиля Курбединова и крымскотатарского активиста Эдема Бекирова, а также сегодняшний обыск у Али Османова в оккупированном Крыму.

Климкин заявил, что на полуострове «ни дня не проходит без новостей об очередном давлении на крымских татар». Об этом глава МИД написал в своем Twitter.

«Задержания Эмиля Курбединова, Эдема Бекирова, сегодня — обыски у Али Османова. Это уже не методические репрессии, а запугивание всех и каждого в оккупированном Крыму», — отметил Климкин.

Напомним, 13 декабря «Киевский районный суд» Симферополя арестовал крымскотатарского активиста Эдема Бекирова до 11 февраля 2019 года. Адвокаты, ссылаясь на здоровье Бекирова, просили для него залог или домашний арест.

Крымский татарин является инвалидом I группы, в прошлом году он перенес тяжелую операцию на сердце. У мужчины ампутирована одна нога, также врачи диагностировали у Бекирова сахарный диабет. Он нуждается в круглосуточной медицинской помощи. 

7 декабря «Киевский районный суд» Симферополя в оккупированном Крыму арестовал адвоката Эмиля Курбединова на 5 суток административного ареста. Поводом для возбуждения «административного дела» против адвоката стал его пост в соцсети 5-летней давности, за который он в феврале 2017 года уже провел 10 суток под арестом.

14 декабря в Симферополе российские силовики провели обыск в доме у 33-летнего Али Османова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19:35
Посольство Украины в Праге призвало аэропорт им. Гавела писать Kyiv вместо Kiev
Посольство Украины в Праге обратилось к администрации Пражского аэропорта им. Вацлава Гавела с просьбой писать название украинской столицы на английском языке как Kyiv вместо Kiev.
19:15
Гражданский журналист Мемедеминов: «Дело в отношении меня политически мотивировано»
В понедельник, 24 июня, в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону прошло судебное заседание в отношении гражданского журналиста, крымского татарина Наримана Мемедеминова.
18:30
LIBERATECRIMEA: крымскотатарский флаг вернулся в Киев
В понедельник, 24 июня, в аэропорт «Борисполь» из Анкары прибыл крымскотатарский флаг, который за последние 9 месяцев побывал в 28 странах мира в рамках акции «Объединенные флагом — #LIBERATECRIMEA».
17:56
Сегодня — год со дня смерти ветерана национального движения крымских татар Сервера Караметова
Год назад, 24 июня 2018 года, в г. Старый Крым в результате ДТП погиб ветеран национального движения крымских татар Сервер Караметов.
17:31
Саморазрушение ПАСЕ началось — Арьев
Глава делегации Украины в ПАСЕ Владимир Арьев заявил, что саморазрушение Парламентской ассамблеи Совета Европы уже началось. Такой вывод он сделал после того, как президент Ассамблеи Морис Лилиан Паскье нарушила нормы регламента и отказалась исправлять неправомерные действия даже после того, как сама признала их таковыми.
16:47
Украина внесла более 200 поправок в проект резолюции, которая может вернуть РФ в ПАСЕ
Украинская делегация в Парламентской ассамблее Совета Европы внесла 226 поправок в проект резолюции, которая может вернуть Россию в состав ПАСЕ. В связи с этим заседание Ассамблеи продлено до полуночи.
16:27
РФ частично разрешила транзит украинских товаров
Президент РФ Владимир Путин разрешил автомобильный и железнодорожный транзит украинских товаров через территорию России при наличии на транспортных средствах и товарах пломб, использующих технологию «ГЛОНАСС» (аналог GPS).