Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Фейгина не пустили в колонию к Сущенко

17 декабря 2018 13:00
338

Общественного защитника Романа Сущенко Майка Фейгина не пустили на этой неделе к его подзащитному. Такое решение приняло руководство колонии, где Сущенко отбывает наказание, без объяснения причин.

Об этом Марк Фейгин написал на своей странице в Facebook.

«От украинского журналиста Сущенко, отбывающего наказание в ИК-11 в Кирово-Чепецке, стало известно, что руководство колонии решило не пускать меня к моему подзащитному на этой неделе вопреки ч.4 ст.89 УИК. Если так, то мы обратимся жалобой в ЕСПЧ, с учётом условий содержания», — отметил защитник.

Напомним, ранее Сущенко прислал письмо из колонии в деревне Утробино (РФ). По словам политзаключенного, в колонии ужасные условия содержания: антисанитария, тараканы, грызуны, холодно, в камере плесень.

Ранее украинского политзаключенного Романа Сущенко, осужденного в РФ на 12 лет тюрьмы за «шпионаж», этапировали в колонию в Кировской области РФ для отбывания наказания.

Как известно, собственного корреспондента информационного агентства Укринформ во Франции Романа Сущенко задержали 30 сентября 2016 года в Москве, куда он прибыл с частной поездкой. Ему было предъявлено обвинение в «шпионаже». В ФСБ России заявили, что Сущенко является сотрудником Главного управления разведки Минобороны Украины. В ГУР МОУ опровергли это заявление.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:12
Меркель и Макрон обсудили с Путиным минские соглашения
Во вторник, 21 мая, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Эммануэль Макрон провели совместную телефонную беседу с российским президентом Владимиром Путиным.
07:56
ООС: 5 обстрелов позиций ВСУ, трое раненых
За прошедшие сутки боевики 5 раз нарушили режим прекращения огня, трое украинских военных получили ранения.
07:50
Назначив Богдана главой АП, Зеленский нарушил закон — Иванов
Во второй день своего президентства Владимир Зеленский нарушил закон «Об очищении власти», назначив Андрея Богдана главой Администрации Президента.
07:27
Элеонора Бекирова в Лондоне рассказала о необходимости активизации «закона Магнитского»
Дочь политзаключенного Эдема Бекирова в Лондоне во вторник, 21 мая, встретилась с дипломатами в МИД Великобритании и выступила на публичном мероприятием в резиденции Объединения украинцев.
21 мая
22:50
Украине нужен представитель по вопросам политзаключенных — Богдан
В Администрации президента займутся поиском представителя Украины по вопросам освобождения Украины.
22:21
В АП рассматривают вариант проведения референдума о переговорах с РФ
В Администрации президента Украины считают, что вопрос о достижении договоренностей с Российской Федерацией должен быть вынесен на голосование на референдуме.
21:41
Плохой знак: Парубий отреагировал на указ о роспуске Верховной Рады
Спикер Верховной Рады Андрей Парубий отреагировал на указ президента Украины Владимира Зеленского о роспуске парламента.