Оккупанты переоснастили все зенитно-ракетные части в Крыму «Триумфами»

18 декабря 2018 20:50
542

В этом году оккупанты завершили переоснащение зенитно-ракетных частей, дислоцированных в незаконно аннексированном Крыму, на зенитные ракетные комплексы С-400 «Триумф».

Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на командующего войсками Южного военного округа РФ генерал-полковника Александра Дворникова.

«В этом году мы завершили переоснащение зенитно-ракетных частей, дислоцированных в Крыму, на комплексы С-400 «Триумф». Сегодня они находятся на боевом дежурстве и надежно защищают воздушное пространство над территорией всего Крымского полуострова», — сказал Дворников.

По его словам, в текущем году в войсках округа, в том числе, на территории полуострова, проведено более трех тысяч учений различного уровня.

«Вдвое возросшая интенсивность мероприятий оперативной и боевой подготовки позволила обеспечить широкое распространение новых принципов проведения двусторонних тактических и командно-штабных учений на всех уровнях, которые послужили стимулом для развития нешаблонного мышления и нестандартных способов тактических действий у командиров», — отметил Дворников.

Как сообщал ATR, Россия полностью закрыла небо над оккупированным Крымом после установки зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф» в Джанкое. 29 ноября на боевое дежурство в Крыму заступил четвертый дивизион зенитно-ракетного комплекса С-400. Как известно, в сентябре российские военные развернули третий дивизион зенитных систем С-400 «Триумф» в районе Евпатории.

По данным Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, по состоянию на конец сентября 2018 года РФ незаконно развернула на полуострове зенитно-ракетные комплексы противовоздушной обороны С-400 «Триумф» вблизи Севастополя, Феодосии и Евпатории.

В министерстве ранее сообщили, что в радиусе поражения ЗРК С-400 «Триумф» как гражданские, так и военные воздушные суда, которые находятся над акваторией Черного и Азовского морей, а также над территориями стран Черноморского региона — Румынии, Молдовы и Турции.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 июля
22:38
Болезнь Павла Гриба прогрессирует, этапирование — путь к смерти — отец
Болезнь украинского политзаключенного Павла Гриба прогрессирует. Этапирование к месту отбывания наказания — это прямой путь к смерти, так как у украинца может открыться внутреннее кровотечение.
22:10
Оккупанты назвали причину отравления детей в лагере в Алуште
Работники Роспотребнадзора заявили, что причиной отравления детей в лагере «Берег», который расположен недалеко от Алушты, стал стафилококк, носителем которого были сотрудники пищеблока.
21:43
МИД призвал не забывать о нарушениях прав человека в Крыму
В Министерстве иностранных дел отреагировали на ухудшение состояния здоровья украинского политзаключенного Эдема Бекирова. МИД призвал международное сообщество не закрывать глаза на нарушения прав человека.
21:10
Чубаров: Жизнь Эдема Бекирова под угрозой
Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров призвал не забывать о репрессиях против крымских татар в Крыму, в частности — об Эдеме Бекирове, состояние здоровья которого ухудшается каждый день. Более того, сейчас его жизнь под угрозой — он может не выдержать этапирование в Армянск.
20:40
Представители «Голоса» и «ЕС» не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного
Заместитель главы политической партии «Голос» Ярослав Юрчишин и представитель партии «Европейская солидарность» Сергей Таран не смогли назвать ни одного крымскотатарского политзаключенного, которые на данный момент содержатся в тюрьмах РФ и оккупированного Крыма.
20:13
МИД осудил решение суда по «делу» Гриба
Министерство иностранных дел Украино осудило решение Верховного суда РФ, который ранее признал приговор политзаключенному Павлу Грибу «законным».
19:45
Около 30 тыс. жителей «Л/ДНР» подали заявки на паспорта РФ — росСМИ
В РФ заявили, что после подписания указа Владимира Путина об упрощенном получении гражданства РФ для жителей так называемых «Л/ДНР» около 30 тысяч человек подали заявки на получение российских паспортов.