Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы

19 декабря 2018 08:09
355

В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.

Соответствующее решение было принято государственным судьей штата Вашингтон, сообщает Associated Press.

«Google выплатит 217 тысяч долларов, Facebook — 238 тысяч по двум судебным искам, в которых компании обвинялись в несоблюдении законодательства о прозрачности политических объявлений», — заявил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

По мнению гособвинения, компании не указали заказчика политической рекламы, размещаемой в онлайн-режиме на их платформах. Это и стало нарушением законодательства.

Иски против Google и Facebook подали после предписания государственной комиссии по публичному раскрытию информации. В нем указывалось, что данные о политической рекламе в цифровых компаниях должны быть общедоступными.

По заверению прокуроров, ни Google, ни Facebook не согласились предоставить сведения о политической рекламе в ходе муниципальных выборов 2017 года, когда их запросила The Stranger.

В Facebook отметили, что соцсеть прилагает все усилия для защиты честности выборов и предотвращения иностранного вмешательства.

«Считаем, что все объявления на Facebook должны быть прозрачными», — уточнила пресс-секретарь Facebook Бет Готье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 августа
23:54
Генпрокурором может стать Рябошапка — Красносельская
Как сообщила народный депутат от партии «Слуга народа» Анастасия Красносельская, заместитель главы Офиса президента Руслан Рябошапка является одним из главных кандидатов на должность Генерального прокурора.
23:23
Трамп выступил за возвращение России в G8
Президент США Дональд Трамп поддержал идею возвращения России в G8.
23:05
ООС: боевики 3 раза обстреляли позиции ВСУ
На Донбассе с начала суток 20 августа в районе проведения Операции объединённых сил пророссийские вооруженные формирования три раза нарушили режим прекращения огня.
22:43
Макрон может стать посредником в обмене военнопленными — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, президент Франции Эммануэль Макрон может стать посредником между Россией и Украиной во время обмена военнопленными.
22:14
У Медведчука не все так хорошо в отношениях с РФ — Даниленко
По мнению украинской тележурналистки Татьяны Даниленко, у Медведчука не все так хорошо в отношениях с Российской Федерацией, как об этом думали ранее.
20:29
В «Слуге народа» решили, кому и сколько мест дать в комитетах
Политическая партия «Слуга народа» по своему усмотрению определила, сколько депутатов будет в каждом комитете Верховной рады.
19:58
Суд в Москве оштрафовал ещё 7 крымских татар
20 августа Мещанский районный суд Москвы присудил административные штрафы еще семи крымским татарам, которые были задержаны 11 июля возле здания Верховного суда РФ.