Сейчас в эфире
07:20
Feraset

Google и Facebook заплатят США $455 тысяч за нарушения правил политической рекламы

19 декабря 2018 08:09
172

В США компании Google и Facebook обязали выплатить 455 тысяч долларов за несохраненную на сайтах информацию о заказчиках рекламных материалов.

Соответствующее решение было принято государственным судьей штата Вашингтон, сообщает Associated Press.

«Google выплатит 217 тысяч долларов, Facebook — 238 тысяч по двум судебным искам, в которых компании обвинялись в несоблюдении законодательства о прозрачности политических объявлений», — заявил генпрокурор штата Вашингтон Боб Фергюсон.

По мнению гособвинения, компании не указали заказчика политической рекламы, размещаемой в онлайн-режиме на их платформах. Это и стало нарушением законодательства.

Иски против Google и Facebook подали после предписания государственной комиссии по публичному раскрытию информации. В нем указывалось, что данные о политической рекламе в цифровых компаниях должны быть общедоступными.

По заверению прокуроров, ни Google, ни Facebook не согласились предоставить сведения о политической рекламе в ходе муниципальных выборов 2017 года, когда их запросила The Stranger.

В Facebook отметили, что соцсеть прилагает все усилия для защиты честности выборов и предотвращения иностранного вмешательства.

«Считаем, что все объявления на Facebook должны быть прозрачными», — уточнила пресс-секретарь Facebook Бет Готье.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15 февраля
20:45
ЦИК зарегистрировала 305 международных наблюдателей
Центральная избирательная комиссия Украины на очередном заседании зарегистрировала еще 79 официальных наблюдателей на выборах президента 31 марта. Теперь официально зарегистрировано 305 наблюдателей.
20:30
Порошенко обсудил со Столтенбергом усиление сотрудничества Украины с НАТО
Президент Украины Петр Порошенко провел встречу с генсеком НАТО Йенсом Столтенбергом.
20:12
Оккупанты держат в тюрьмах Крыма более 80 политзаключенных — Умеров
Оккупанты не прекращают репрессии против крымских татар и других жителей Крыма, несогласных с оккупацией полуострова. На данным момент в Крыму незаконно удерживаются более 80 политзаключенных.
19:48
Мангер вышел из СИЗО под залог
Председатель Херсонского облсовета Владислав Мангер, подозреваемый в организации убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк, вышел из СИЗО под залог в размере почти 2,5 млн гривен, который был внесен ранее.
19:37
«Суд» в Крыму продлил арест третьему задержанному крымскому татарину
«Киевский райсуд» Симферополя в пятницу, 15 февраля, взял под арест третьего из задержанных 14 февраля крымских татар, которых обвиняют в участии в «Хизб ут-Тахрир» — Арсена Абхаирова.
19:20
Состояние Эдема Бекирова близко к критическому
Состояние тяжелобольного крымского татарина Эдема Бекирова — близкое к критическому.
18:25
Трамп объявил чрезвычайное положение в США
Президент США Дональд Трамп объявил, что введет в стране чрезвычайное положение из-за ситуации на границе с Мексикой.