Омелян: Россия использует Керченский мост как инструмент давления и блокады

19 декабря 2018 09:18
234

Российская Федерация использует Керченский мост не только для транспортного сообщения между оккупированным Крымом и Россией, но как инструмент политического давления и экономической блокады.

Об этом заявил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян в эфире программы «PRIME:Ференс» на телеканале ATR.

«Как мы и ожидали, Керченский мост стал инструментом не только для сообщения оккупированного Крыма с оккупированной ранее Кубанью, но и инструментом политического давления и экономической блокады. Это у Путина, как он считает, получается блестяще, хотя я считаю, что это только ускоряет его конец», — сказал Омелян.

Он также отметил, что в последнии дни Россия ослабила блокировку Керченского прохода и судна, которые ранее задерживали на 5–10 дней, сейчас проходят через Керченский пролив за два дня.

«Но мы понимаем, что это временное явление. Завтра, когда международное давление ослабится или если оно ослабится, и Россия изрядно не получит по носу за то, что обстреляла наши судна и захватила в плен моряков, они повторят эту попытку снова. Потом это будет Черное море, после — Балтийское», — добавил министр инфраструктуры.

Он также поблагодарил ЕС и США за поддержку Украины в сложившейся ситуации и выразил надежду, что их поддержка не ограничится словами, а будут введены новые санкции против РФ.

Как известно, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ также были захвачены 24 военнопленных. Все они были арестованы в Крыму и затем незаконно вывезены на территорию России. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16 января
22:54
В Украине созданы правила безопасности в киберпространстве
Государственная служба специальной связи и защиты информации Украины подготовила правила безопасности в киберпространстве.
22:34
Укрзализныця снова повысит тарифы на пассажирские перевозки
В 2019 году Укрзализныця планирует очередное повышение тарифов на железнодорожные перевозки.
22:01
Британский парламент проголосовал против отставки Терезы Мэй
Парламент Великобритании не смог проголосовать за объявление вотума недоверия премьер-министру Терезе Мэй.
21:56
В Тбилиси взрыв в многоэтажке, есть погибшие
В результате взрыва в жилом девятиэтажном доме в тбилисском районе Диди Дигоми пострадали пять людей, в том числе трое детей.
21:33
Пожар на маслозаводе под Львовом: более 100 спасателей 3 часа тушили огонь
Вечером 16 января в селе Ставчаны недалеко от Львова возник пожар на маслозаводе ЧП «Олияр», которое занимается производством масла, известным под названием «Майола».
21:24
В марте начнется монетизация субсидий — Минсоцполитики
Сумма выплат наличными по субсидиям составит шесть миллиардов гривен в месяц.
20:35
Закон о противодействии буллингу подписан президентом
Президент Петр Порошенко подписал закон о противодействии буллингу — школьной травле.