Сейчас в эфире
15:00
Saba / Ранок (повтор)

Украина не пропустила в страну более 1300 россиян

19 декабря 2018 11:44
340

С начала военного положения в Украине пограничники не пропустили 1350 россиян.

Как пишет УНН, об этом сообщил спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян.

«1350 граждан РФ не пропустили с начала введения военного положения, а именно с 24 ноября. За последние сутки — 36 граждан России. Украинцев россияне также не пропускают, но они не пропускают без объяснения причины. За это время на территорию России не пропустили 340 граждан Украины, а за предыдущие сутки — 4-х», — отметил спикер Госпогранслужбы.

Также он добавил, что временную админграницу с оккупированным Крымом украинцы пересекают свободно, только с украинским паспортом. Для иностранцев требуется специальное разрешение на пересечение админчерты. 

Напомним, 25 ноября три корабля Военно-Морских сил Вооруженных сил Украины были захвачены российскими военными в районе Керченского пролива. В ходе атаки РФ были захвачены 24 военнопленных. В ходе атаки трое украинских военнослужащих получили ранения. 30 ноября моряков перевезли в Москву: 21 украинца доставили в московское СИЗО «Лефортово», 3 раненных — в «Матросскую тишину».

Украина расценивает действия РФ в районе Керченского пролива как акт военной агрессии, и в связи с этим на 30 суток ввела военное положение в 10 областях. Кроме этого, в ответ на агрессию РФ в Керченском проливе, Госпогранслужба Украины запретила въезд на территорию страны российским мужчинам в возрасте от 16 до 60 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:15
Порошенко за время президентства потерял статус миллиардера — Bloomberg
Пятый президент Украины Петр Порошенко потерял статус миллиардера вскоре после избрания на пост главы государства в 2014 году.
14:50
Все лидеры парламентских фракций согласились на роспуск — Богдан
Советник президента Украины Владимира Зеленского по юридическим вопросам Андрей Богдан заявил, что все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью роспуска Верховной Рады.
14:49
Зеленский: Главный аргумент для роспуска Рады — низкий уровень доверия
Президент Владимир Зеленский на встрече с лидерами фракций и руководством Верховной Рады сказал, что намерен распустить парламент из-за низкого уровня доверия к этому органу.
14:20
Балуху продлили содержание в ШИЗО
Украинский активист Владимир Балух, который с 4 апреля 2019 года содержится в штрафном изоляторе колонии № 4 г. Торжок, будет находиться в условиях ШИЗО российской тюрьмы до 31 мая.
14:17
Боевики в ОРДЛО усилили антиукраинскую пропаганду — разведка
Оккупационное командование на временно оккупированной территории в Донецкой и Луганской областях усиливает антиукраинскую информационную пропаганду.
13:58
Без прорыва в ближайшие годы окошко в НАТО и ЕС может закрыться — Климкин
Глава МИД Украины Павел Климкин утверждает, что без прорыва внутри Украины в ближайшие годы окно в НАТО и ЕС для нашей страны может закрыться.
13:40
ГБР начало расследование по заявлению Портнова о «госизмене» Порошенко
Госбюро расследований начало досудебное расследование по заявлению бывшего замглавы администрации президента Украины Андрея Портнова о возможной госизмене экс-президента Петра Порошенко и других высших должностных лиц.