Сейчас в эфире
08:10
Saba / Ранок (live)

Насиров проиграл суд врачу, который свидетельствовал о его диагнозе

19 декабря 2018 17:00
524

Шевченковский райсуд Киева отказал в удовлетворении иска экс-главы Государственной фискальной службы (ГФС) Романа Насирова к врачу, который свидетельствовал по делу против него.

ФОТО: Униан

ФОТО: Униан

Насиров обвинял врача и медицинское заведение в разглашении диагноза и в предоставлении ему помощи без согласия. Экс-глава ГФС просил признать эти действия незаконными и компенсировать ему 1 млн. гривен. Судья полностью отказала в удовлетворении иска. Сам Насиров на заседание не пришел.

Врач Максим Соколов, в свою очередь, сообщил, что перед ним в суде про диагноз Насирова рассказывали адвокат и прокурор, поэтому он не считает это тайной. Кроме того, Соколов отметил, что подписал документ об уголовной ответственности за дачу ложных сведений или отказ свидетельствовать.

Напомним, ранее суд в Киеве восстановил в должности экс-главу ГФС Романа Насирова. Кабинет министров намерен обжаловать данное решение.

Насирова отстранили от должности в начале марта 2017 года, сразу после того, как детективы НАБУ задержали его и избрали ему меру пресечения в виде содержания под стражей. 16 марта супруга Насирова внесла за него залог размером в 100 млн. грн, после чего тот вышел на свободу.

В ноябре 2017 года Насирову вручили обвинительный акт. Следствие считает, что Насиров давал разрешение на рассрочку налоговых долов предприятиям нардепа Александра Онищенко. Таким образом Насиров причинил ущерб бюджету на 2 млрд. гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:53
BMW отзывает в Европе почти 600 тыс. авто
Немецкий автоконцерн BMW отзывает в Европе 560 тысяч автомобилей, из них почти 274 тысячи будут отозваны в Германии.
08:32
важно В Крыму сообщают об очередной облаве на крымских татар
В среду, 19 июня, в оккупированном Крыму российские силовики пришли с обысками в дома четырех крымских татар.
08:15
После отдыха на пляже в Луганской области госпитализированы 27 человек
После отдыха на пляже «Малибу» в городе Рубежное Луганской области с предварительным диагнозом гастроэнтероколит (воспалительное заболевание желудка) госпитализированы 27 человек, из которых — 22 ребенка.
07:57
ООС: один боец ВСУ погиб, 6 раненых
18–19 июня боевики 14 раз нарушили режим прекращения огня. В результате обстрелов погиб один боец ВСУ, шестеро — ранены.
07:30
Волкер назвал Россию основным препятствием для выполнения Минских соглашений
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер назвал Минские соглашения базой для сохранения санкций Евросоюза. По его словам, единственное, что мешает соглашениям — отсутствие политической воли РФ выполнять их.
18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.