В Литве освободили из-под стражи подозреваемого в шпионаже россиянина

20 декабря 2018 13:55
265

В Литве освободили из-под стражи гражданина Российской Федерации Валерия Иванова, которого ранее задержали по подозрению в шпионаже в пользу РФ.

Об этом сообщает агентство Delfi со ссылкой на Генпрокуратуру Литвы.  

«По словам представителя литовского ведомства Эляны Мартинонене, Иванова отпустили, потому что больше не было необходимости удерживать его под стражей. Россиянину назначен ряд мер пресечения, которые обеспечат его участие в процессе», — пишет издание.

Как сообщал ATR, ранее в Литве по подозрению в шпионаже в пользу России задержаны бывший председатель Социалистического народного фронта Альгирдас Палецкис и гражданин Российской Федерации Валерий Иванов. По данным правоохранителей, они выполняли задание российской разведки и пытались с помощью своих действий и контактов с внепарламентскими партиями влиять на политические процессы в стране.

Генеральный комиссар полиции Литвы Линас Пярванас заявил, что деятельность задержанных представляла угрозу национальной безопасности страны и, если бы шпионская сеть не была раскрыта, то «Литве угрожала бы серьезная опасность». В ходе обысков было изъято большое количество носителей информации.

Отметим, в Литве шпионаж карается лишением свободы на срок от двух до десяти лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:31
Чубаров предложил провести международный форум, посвященный проблемам Крыма
Единственной стороной и основой, «которая не даст российской вакханалии укрепиться в мире» является общественность европейских стран и других ведущих стран мира.
17:20
В Украине на завтра объявлено штормовое предупреждение
Погода в Украине завтра, 27 июня, ухудшится, ожидаются грозы и шквалы ветра на юге страны.
17:00
важно Оккупанты ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага
Сотрудники оккупационной ДПС ведут слежку за участниками флешмоба ко Дню крымскотатарского флага. Активистов снимают на видео, их авто несколько раз остановили «для проверки документов».
16:37
В районе Станицы Луганской началось разведение сил
В полдень 26 июня украинские военные отошли с одной из позиций вблизи КПВВ «Станица Луганская» в рамках отвода сторон от окраин Станицы Луганской.
16:18
Джелял получил в Крыму предостережение о «недопустимости экстремизма»
Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял получил от оккупантов в Крыму предостережение о недопустимости нарушения закона «О противодействии экстремистской деятельности».
16:07
На админгранице с Крымом подняли крымскотатарский флаг
Сегодня, 26 июня, национальный флаг крымскотатарского народа подняли на админгранице с временно оккупированным Крымом на КПВВ «Каланчак».
15:50
В Полтаве хотят застроить братскую могилу
Местные власти Полтавы намерены выставить на аукцион землю, на которой находится массовое еврейское захоронение.