Германия усилила меры безопасности в 14 аэропортах из-за угрозы терактов

21 декабря 2018 08:02
189

Немецкая полиция разыскивает 4 предполагаемых террористов, которые разведали ситуацию в аэропорту Штутгарта и, возможно, планируют теракты.

Об этом в четверг, 20 декабря, сообщила медиакомпания ARD, передает DW.

«Правоохранители ФРГ получили информацию от спецслужб Марокко, согласно которой Европой передвигается группа лиц, которые планируют теракт-самоубийство в одном из аэропортов в немецко-французском приграничном регионе на рождественские праздники», — говорится в сообщении.

Отмечается, что немецкая полиция еженедельно получает аналогичные предупреждения от разных стран уже много лет, но на этот раз информация, поступившая из Марокко, имеет достаточно конкретный характер. Информация содержит имена подозреваемых, которые уже известны властям.

«В поле зрения правоохранительных органов находятся отец и сын из федеральной земли Северный Рейн — Вестфалия, которые через 2 дня после теракта в Страсбурге подозрительно вели себя в аэропорту имени Шарля де Голля в Париже. Они подъехали к зданию одного из терминалов на автомобиле с немецкими номерными знаками. После этого один из пассажиров выскочил из машины и сделал несколько фотографий, затем оба подозреваемых скрылись», — передает DW.

Через несколько дней после этого инцидента сотрудники немецкой федеральной полиции заметили 2 подозрительных мужчин в аэропорту Штутгарта, которые также фотографировали здание терминала и территорию аэропорта. Полиции не удалось их задержать.

С помощью записей с камер видеонаблюдения установили, что подозрительными мужчинами оказались те же отец и сын с Северного Рейна — Вестфалии.

Полиция усилила контроль в 14 аэропортах ФРГ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

18 июня
22:53
Оккупанты «сомневаются в подлинности» решения ЕСПЧ о госпитализации Бекирова — адвокат
«Следователь» отказывается исполнять принятое Европейским судом решение о срочных мерах по немедленной госпитализации Эдема Бекирова, так как «сомневается в подлинности решения».
22:24
Суд во второй раз отклонил иск нардепа Мураева против Айдера Муждабаева
Киевский апелляционный суд во вторник, 18 июня, отклонил апелляционную жалобу нардепа, бывшего владельца украинского телеканала NewsOne Евгения Мураева на решение Шевченковского районного суда, который в марте этого года отклонил иск Мураева «о защите чести, достоинства и деловой репутации» к заместителю генерального директора телеканала ATR Айдеру Муждабаеву.
21:45
ЦИК зарегистрировала уже более 700 кандидатов на выборы в парламент
Центральная избирательная комиссия во вторник, 18 июня, зарегистрировала еще 122 кандидата в народные депутаты Украины.
21:19
В центре Киева два автомобиля провалились под асфальт
Во вторник, 18 июня, в самом центре Киева два автомобиля провалились под асфальт. Участниками инцидента стали Citroen и Volkswagen. Водитель последнего сумел вовремя выехать, избежав глубокого провала.
20:44
Конституционный суд не может остановить выборы — глава ЦИК
Конституционный суд Украины не может остановить своим решением парламентские выборы, а может лишь определить конституционность указа президента о роспуске Верховной Рады, убеждена председатель Центральной избирательной комиссии Татьяна Слипачук.
20:06
США планируют выделить Украине $250 млн военной помощи
Министерство обороны США объявило сегодня, что планирует выделить Украине $250 млн в рамках сотрудничества в сфере безопасности для наращивания потенциала Вооруженных сил Украины.
19:37
ООС: боевики 5 раз обстреляли позиции ВСУ из минометов
С начала суток вооруженные формирования пророссийских боевиков на Донбассе пять раз нарушили режим прекращения огня — стреляли из минометов калибра 82 мм, автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.