Сейчас в эфире
14:30
Концерт Vatan sesi 2

Адвокату Курбединову вернули технику, изъятую при задержании

21 декабря 2018 09:50
208

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что ему вернули технику, изъятую силовиками при задержании 6 декабря.

Фото: Александра Сургун

Фото: Александра Сургун

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Селям алейкум! Доброго дня! Вчера только получил всю свою технику, изъятую при административном задержании, которая все это время благополучно хранилась в суде. Теперь появилась возможность полноценно приступить к работе», — написал адвокат.

Курбединов добавил, что он благодарен всем, кто поддерживал его.

«Я просто не могу еще раз не поблагодарить всех Вас! Хвала Всевышнему! Благодарю всех моих коллег, друзей, братьев, сестёр, знакомых и тех, кто меня вообще не зная поддержал! Адвокаты, правозащитники, журналисты, активисты и неравнодушные люди — всем огромное спасибо от меня и моей семьи! Второй раз в жизни я переживаю такие чувства, когда видишь такую сплоченную силу и огромную поддержку народа! Я думаю «великие аналитики» видят, что не сломить мирную борьбу народа и не заглушить голос его», — отметил адвокат.

Как сообщал ATR, 7 декабря в оккупированном Крыму Киевский районный «суд» Симферополя приговорил адвоката Эмиля Курбединова к пяти суткам административного ареста. Его задержали 6 декабря в Симферополе сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму. Во время задержания у него изъяли технику, в том числе — ноутбук, где хранились все документы, связанные с работой.

Обвинения основываются на фотографии в Facebook, которую Курбединов разместил в 2013 году. Это уже второй арест Курбединова — 26 января 2017 года сотрудники ЦПЭ задержали Курбединова и провели обыски в его офисе и доме. Тогда адвоката арестовали на 10 суток, инкриминируя ту же статью за ту же фотографию, только размещенную в соцсети «ВКонтакте». При этом на запрос адвокатов об обоснованности соблюдения сроков за повторное привлечение Курбединова к ответственности защита ответ не получила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:29
В аэропорте Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорте италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.
13:07
В Казахстане перевенулся автобус: 11 человек погибли
В субботу 20 апреля в Кордайском районе Жамбылской области произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля. Погибли 11 человек и ещё около 30 — травмированы.