Адвокату Курбединову вернули технику, изъятую при задержании

21 декабря 2018 09:50
246

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что ему вернули технику, изъятую силовиками при задержании 6 декабря.

Фото: Александра Сургун

Фото: Александра Сургун

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Селям алейкум! Доброго дня! Вчера только получил всю свою технику, изъятую при административном задержании, которая все это время благополучно хранилась в суде. Теперь появилась возможность полноценно приступить к работе», — написал адвокат.

Курбединов добавил, что он благодарен всем, кто поддерживал его.

«Я просто не могу еще раз не поблагодарить всех Вас! Хвала Всевышнему! Благодарю всех моих коллег, друзей, братьев, сестёр, знакомых и тех, кто меня вообще не зная поддержал! Адвокаты, правозащитники, журналисты, активисты и неравнодушные люди — всем огромное спасибо от меня и моей семьи! Второй раз в жизни я переживаю такие чувства, когда видишь такую сплоченную силу и огромную поддержку народа! Я думаю «великие аналитики» видят, что не сломить мирную борьбу народа и не заглушить голос его», — отметил адвокат.

Как сообщал ATR, 7 декабря в оккупированном Крыму Киевский районный «суд» Симферополя приговорил адвоката Эмиля Курбединова к пяти суткам административного ареста. Его задержали 6 декабря в Симферополе сотрудники российского Центра по противодействию экстремизму. Во время задержания у него изъяли технику, в том числе — ноутбук, где хранились все документы, связанные с работой.

Обвинения основываются на фотографии в Facebook, которую Курбединов разместил в 2013 году. Это уже второй арест Курбединова — 26 января 2017 года сотрудники ЦПЭ задержали Курбединова и провели обыски в его офисе и доме. Тогда адвоката арестовали на 10 суток, инкриминируя ту же статью за ту же фотографию, только размещенную в соцсети «ВКонтакте». При этом на запрос адвокатов об обоснованности соблюдения сроков за повторное привлечение Курбединова к ответственности защита ответ не получила.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:43
В РФ мичману буксира «Яны Капу» предъявили окончательное обвинение
Следственное управление ФСБ России во вторник, 25 июня, провело следственные действия в отношении мичмана захваченного РФ украинского буксира «Яны Капу» Юрия Будзыло.
16:22
МИД отзывает посла Украины при Совете Европы
Министерство иностранных дел Украины отзывает посла Украины при Совете Европы Дмитрия Кулебу.
16:16
Гданов призвал Зеленского созвать совещание по поводу оккупированного Крыма
Первый заместитель Постоянного Представителя Президента Украины в Автономной Республике Крым Изет Гданов опубликовал открытое письмо к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Гданов призвал Зеленского собрать совещание по поводу разработки дальнейшей политики относительно оккупированного Крыма.
15:50
У Украины есть сутки для активных дипломатических действий — Тимошенко
Решение ПАСЕ о снятии санкций с российской делегации фактически означает провал внешней дипломатии Украины и фиаско Нормандского формата переговоров о достижении мира.
15:40
Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию Фирташа в США
Верховный суд Австрии фактически разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США, отклонив его жалобу по пересмотру решения Высшего земельного суда Вены о допустимости его экстрадиции.
15:25
Польский делегат в ПАСЕ назвал свой голос за возвращение РФ «технической ошибкой»
Польский депутат, член либеральной партии «Современная» Кшиштоф Мешковский, который единственный из 10-ти польских депутатов проголосовал за возвращение России в ПАСЕ, назвал это «технической ошибкой».
15:15
Гончаренко: Украина будет участвовать только в заседаниях ПАСЕ о введении санкций против РФ
Украинская делегация в ПАСЕ будет принимать участие только в тех заседаниях ассамблеи, где рассматривается вопрос о санкциях в отношении российской делегации.