Боевика ОРДЛО, который притворялся переселенцем, отправили в тюрьму

21 декабря 2018 09:53
232

Токмакский районный суд Запорожской области приговорил к четырем годам лишения свободы боевика террористических организаций «Л/ДНР», который выехал из оккупированного Донбасса в Киевскую область и оформил статус вынужденно перемещенного лица.

Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба СБУ.

По данным оперативников спецслужбы, житель Луганской области в 2014 году вступил в ряды так называемой «полиции ЛНР». В 2015 году злоумышленник перешел в незаконное вооруженное формирование «10 бригада армии ЛНР», а в 2016 году вошел в «1-ю Славянскую бригаду» террористической организации «ДНР».

«В связи с тяжелым материальным положением в 2017 году боевик выехал с временно оккупированной территории и, скрыв факт участия в незаконных вооруженных формированиях, получил статус вынужденно перемещенного лица. Человек поселился на Киевщине, где работал в частных структурах», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники СБУ установили место проживания боевика и задержали его.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

«Приговор вступил в законную силу», — добавили в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 мая
22:54
Егор Соболев: Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Азарова
Глава Администрации Президента Андрей Богдан дважды отвечал за противодействие коррупции в правительстве Николая Азарова и попал под закон о люстрации.
22:13
Волкер отчитался перед Белым домом о поездке на инаугурацию Зеленского
Спецпредставитель Госдепартамента США по вопросам Украины отчитался перед Белым домом о своей поездке в Украину на инаугурацию Владимира Зеленского.
21:49
В Харькове «заминировали» 25 объектов
В Харькове полиция получила сообщение о ложном минировании 25-ти объектов, в том числе аэропорта и железнодорожного вокзала.
21:24
В США предложили увеличить помощь Украине в оборонном бюджете
Сенат США предлагает увеличить до 300 млн долларов и расширить политику помощи по безопасности Украине в оборонном бюджете на 2020 год.
20:53
Верховный суд получил второй иск относительно роспуска парламента
Верховный суд Украины получил второй иск с просьбой признать указ президента Владимира Зеленского о роспуске Верховной Рады противоправным и недействительным.
20:21
В АП рассказали, в каком случае возможно увольнение Богдана
Увольнение главы Администрации Президента Андрея Богдана с должности возможно после решения Конституционного суда о соответствии закона о люстрации Конституции.
19:50
Большинству людей по барабану на войну, Донбасс и Крым — Остальцев
Украинский военный, основатель компании Veterano Group Леонид Остальцев считает, что в случае проведения референдума относительно переговоров с Российской Федерацией граждане не проголосуют за отстаивание интересов Украины. По его мнению, большинству украинцев безразлична судьба Донбасса и Крыма.