Сейчас в эфире
13:25
Aqşam (повтор)

Боевика ОРДЛО, который притворялся переселенцем, отправили в тюрьму

21 декабря 2018 09:53
269

Токмакский районный суд Запорожской области приговорил к четырем годам лишения свободы боевика террористических организаций «Л/ДНР», который выехал из оккупированного Донбасса в Киевскую область и оформил статус вынужденно перемещенного лица.

Об этом 20 декабря сообщила пресс-служба СБУ.

По данным оперативников спецслужбы, житель Луганской области в 2014 году вступил в ряды так называемой «полиции ЛНР». В 2015 году злоумышленник перешел в незаконное вооруженное формирование «10 бригада армии ЛНР», а в 2016 году вошел в «1-ю Славянскую бригаду» террористической организации «ДНР».

«В связи с тяжелым материальным положением в 2017 году боевик выехал с временно оккупированной территории и, скрыв факт участия в незаконных вооруженных формированиях, получил статус вынужденно перемещенного лица. Человек поселился на Киевщине, где работал в частных структурах», — рассказали в ведомстве.

Сотрудники СБУ установили место проживания боевика и задержали его.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.258-3 уголовного кодекса (создание террористической группы или террористической организации, руководство такой группой или организацией или участие в ней) и назначил ему наказание в виде четырех лет лишения свободы.

«Приговор вступил в законную силу», — добавили в СБУ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:52
Зеркаль: Освобождение украинских политзаключенных — предмет торга за возвращение РФ в G8
Возвращение украинских военнопленных моряков и других политзаключенных —предмет торга за возвращение России к G8.
13:16
Оккупанты в Крыму проводят учения в горах
На полигоне «Ангарский» в оккупированном Крыму отдельная бригада береговой обороны Черноморского флота РФ провела учения по блокированию и уничтожению условного противника в условиях горной местности.
12:40
«Мэра» Евпатории оставили в СИЗО до конца сентября
«Верховный суд» Крыма рассмотрел апелляцию на продление меры пресечения экс-«мэру» Евпатории Андрею Филонову.
12:22
РФ обжаловала решение арбитража в пользу «Ощадбанка» по «крымским активам»
Россия обжаловала решение Арбитражного трибунала в Париже, вынесенное 26 ноября 2018 года в пользу украинского государственного «Ощадбанка», по иску о компенсации за потерянные в Крыму активы.
11:47
Военные на Донбассе обезвредили фугас, заложенный боевиками
Украинские военнослужащие обнаружили и ликвидировали в Донецкой области опасный взрывной предмет — ручную гранату РГД-5, заложенную на обочине дороги российско-оккупационными войсками.
11:27
12% украинцев сейчас не поддержали бы провозглашения независимости Украины — опрос
82% украинцев поддержали бы провозглашение независимости Украины, если бы сегодня перед ними предстал такой выбор, и только 12% высказали противоположное мнение.
10:45
В Украину прибыл новый посол Австрии
В Украину прибыл новый посол Австрии Гернот Пфандлер.