Правозащитник Лев Пономарев вышел на свободу после 16 суток ареста

21 декабря 2018 10:48
272

Руководитель движения «За права человека» Лев Пономарев в пятницу, 21 декабря, вышел на свободу, отбыв административный арест, назначенный ему за организацию несанкционированной акции.

фото ТАСС

фото ТАСС

Как сообщают российские СМИ, представитель движения «За права человека» Олег Еланчик рассказал, что правозащитника вывезли из спецприемника силой.

«Вышел из спецприемника. Но фактически ему не дали выйти в установленном законом порядке, а вывезли вопреки его протестам в ОМВД «Мещанское» и отпустили там», — сообщил он.

Сам правозащитник по телефону сообщил журналистам, что его вывезли в ОВД «Мещанское» около 8:30 утра.

«Я отказывался ехать. Меня вывезли силой. Сейчас меня выкинули на улицу с четырьмя сумками. Я поеду домой, потом поеду в офис», — сказал Пономарев.

Как сообщал ATR, 5 декабря Тверской суд Москвы арестовал 77-летнего правозащитника Льва Пономарева на 16 суток. Его признали виновным в «повторном нарушении правил проведения публичного мероприятия».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.